Любите жареные пирожки, но не хочется или нет времени замешивать тесто, делать отдельно начинку, потом лепить их и жарить или запекать - тогда я надеюсь вам пригодится этот рецепт.
Получается очень вкусно - нежное тесто и начинка из яиц с зеленью. Вы даже руки в тесте не испачкаете). Конечно я попробовала этот рецепт ленивых пирожков и надо признать, получается действительно хорошо, готовятся быстро, поели в большим удовольствием.
Как их делать расскажу по порядку, покажу в видео, как они жарятся и укажу какое количество продуктов я использовала.Как их делать расскажу по порядку, покажу в видео, как они жарятся и укажу какое количество продуктов я использовала.
Готовим самые ленивые жареные пирожки
В миску наливаем кефир, предварительно чуть-чуть его подогрев. Добавляем немного соли, сахара и соды и ещё раз смешиваем. Отставляем на 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию, появится пенка.
А в это время делаем начинку.
Для начинки отвариваем яйца, вкрутую. Охлаждаем, чистим, мелко нарезаем (белки от желтков не отделяем).
Мелко режем зелень. Смешиваем порезанные яйца с зеленью.
В "заигравший" кефир вбиваем яйца, венчиком смешиваем. Всыпаем через сито половину муки, перемешиваем. И вот именно сейчас добавляем начинку, смешав которую, просеиваем вторую половину муки. Окончательно смешиваем негустое тесто.
Приступаем к жарке. Наливаем на сковородку масло, хорошенько разогреваем. Столовой ложкой наливаем такие продолговатые "оладушки". Сразу накрываем крышкой и так прожариваем первую сторону в течение 1-1.5 минуты. Затем сняв крышку, переворачиваем и ещё 1 минуту дожариваем вторую сторону уже не накрывая крышкой.
Как только сняли их со сковородки, сразу наливаем следующую партию. И так жарим всё тесто.
Как легко нажарить ленивых пирожков, можно посмотреть в видео
Получаются по вкусу, как настоящие пирожки) Тесто вкусное и нежное, начинка сразу вмешана, что очень удобно.
Можно заварить чая и нормально перекусить или брать с собой.
Количество ингредиентов, которое я использовала для теста:
- 400 мл кефира (жирность может быть любая);
- 2 чашки (по 200 мл) пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0.5 чайной ложки соли;
- 0.5 чайной ложки пищевой соды.
Для начинки:
- 2 яйца;
- Немного свежего укропа. Можно ещё и лук зелёный, но у меня его не было(
Пробуйте, буду рада, если рецепт вам придётся по вкусу и конечно желаю всем своим читателям приятного угощения!)
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Самая вкусная самса из лаваша - много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря
- Лучший грибной салат на Новый год - его съедают в первую очередь
- Новенький рецепт салата на Новый 2021 год с жареной курицей