Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Приготовила самые ленивые пирожки - такие вкусные, что съели за раз. Фото и видео

Оглавление

Любите жареные пирожки, но не хочется или нет времени замешивать тесто, делать отдельно начинку, потом лепить их и жарить или запекать - тогда я надеюсь вам пригодится этот рецепт.

Получается очень вкусно - нежное тесто и начинка из яиц с зеленью. Вы даже руки в тесте не испачкаете). Конечно я попробовала этот рецепт ленивых пирожков и надо признать, получается действительно хорошо, готовятся быстро, поели в большим удовольствием.

Фото и видео автора.
Фото и видео автора.

Как их делать расскажу по порядку, покажу в видео, как они жарятся и укажу какое количество продуктов я использовала.Как их делать расскажу по порядку, покажу в видео, как они жарятся и укажу какое количество продуктов я использовала.

Готовим самые ленивые жареные пирожки

В миску наливаем кефир, предварительно чуть-чуть его подогрев. Добавляем немного соли, сахара и соды и ещё раз смешиваем. Отставляем на 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию, появится пенка.

А в это время делаем начинку.

Для начинки отвариваем яйца, вкрутую. Охлаждаем, чистим, мелко нарезаем (белки от желтков не отделяем).

Мелко режем зелень. Смешиваем порезанные яйца с зеленью.

В "заигравший" кефир вбиваем яйца, венчиком смешиваем. Всыпаем через сито половину муки, перемешиваем. И вот именно сейчас добавляем начинку, смешав которую, просеиваем вторую половину муки. Окончательно смешиваем негустое тесто.

-2

Приступаем к жарке. Наливаем на сковородку масло, хорошенько разогреваем. Столовой ложкой наливаем такие продолговатые "оладушки". Сразу накрываем крышкой и так прожариваем первую сторону в течение 1-1.5 минуты. Затем сняв крышку, переворачиваем и ещё 1 минуту дожариваем вторую сторону уже не накрывая крышкой.

-3

Как только сняли их со сковородки, сразу наливаем следующую партию. И так жарим всё тесто.

Как легко нажарить ленивых пирожков, можно посмотреть в видео

Получаются по вкусу, как настоящие пирожки) Тесто вкусное и нежное, начинка сразу вмешана, что очень удобно.

-4

Можно заварить чая и нормально перекусить или брать с собой.

Количество ингредиентов, которое я использовала для теста:

  • 400 мл кефира (жирность может быть любая);
  • 2 чашки (по 200 мл) пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • Немного свежего укропа. Можно ещё и лук зелёный, но у меня его не было(

Пробуйте, буду рада, если рецепт вам придётся по вкусу и конечно желаю всем своим читателям приятного угощения!)

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Самая вкусная самса из лаваша - много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря

- Лучший грибной салат на Новый год - его съедают в первую очередь

- Новенький рецепт салата на Новый 2021 год с жареной курицей

Еда
6,93 млн интересуются