Я Вас приветствую на канале « ЗолушкаВпенсне».
С Вами я, Елена.
Сейчас у нас ситуация, как с кабачками осенью. Полные закрома тыквы. Экспериментируем. Варим , парим , жарим , делаем цукаты и просто морозим тыкву. Используем как проверенные рецепты, так и новые. Особенно удаются десерты. Пироги к чаю.
Пирог тыквенный к чаю
Хочу поделиться рецептом пирог-манник из тыквы.
Для приготовления понадобится :
300-350 гр тыквы
1 стакан кефира
100гр сахара
1ч.ложка разрыхлителя
270 гр манки
Цедра лимона
1 яйцо.
Тыкву нужно натереть на терке или можно измельчить в блендере. Все ингредиенты соединяем и замешиваем тесто. Тесто, в состоянии густой сметаны заливаем в смазанную маслом форму.
Отправляем в разогретую духовку. Печем при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Готовим сироп.
50-60 миллилитров лимонного сока
120 миллилитров воды
120 граммов сахара.
Остывший пирог поливаем сиропом. Получается очень вкусно. Нет выраженного тыквенного вкуса . Нам не очень понравилось с сиропом, уж больно сладко.
Приятного аппетита !
Поделитесь в комментариях своими рецептами блюд из тыквы.
Готовьте тыкву, ешьте тыкву, будьте здоровы, ставьте лайк.
подписаться на канал " ЗолушкаВпенсне"