Привет Всем! С Вами Ромашка Плюс!
Сегодня у меня выходной. Но проснулась я все равно рано. За окном уже февраль и много-много снега, а казалось, ведь только недавно были слышны новогодние салюты во дворе. Время летит быстро. Порой даже очень.
Сделав пару глотков капучино, поняла, что сегодня мне хочется чего-то сказочного, снежного и волшебного=) И поэтому я решила приготовить "зимние" сырники. Почему "зимние"? Все довольно просто. Мне кажется, что зимой сырники похожи на маленькие и теплые "солнышки", которые согревают и очень повышают настроение. А если добавить в них еще и любимых сухофруктов или ложечку меда, то они становятся по-настоящему "зимними".
Готовятся такие сырники достаточно легко и быстро, а главное - не требуют никакого кулинарного мастерства=) Трачу я на их приготовление всего 20 минут! Получаются они обалденно вкусными, питательными и очень полезными. Можно подать их на завтрак, можно взять с собой на работу в качестве перекуса или просто поужинать ими дома=)
Что нужно для приготовления:
- творог - 400 грамм (лучше 5% жирности)
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 ст. л. (но на самом деле по вкусу. Можно приготовить их и совсем без сахара, особенно если добавляете сладкие сухофрукты)
- соль - маленькая щепотка (добавляю ее только для выражения вкуса)
- ванилин - щепотка (можно его, конечно, и не добавлять, но аппетитный аромат ванили вряд ли кого-то оставит равнодушным. Меня так точно нет=) Поэтому добавляю.)
- сухофрукты - по вкусу (в зимнее время года я всегда добавляю в сырники сухофрукты: изюм, курагу, сушеную клюкву или чернику, вишню. В общем все то, что вкусненько, и то, что полезно. Витаминчики зимой для любимого организма)
- мука - 1 ст. л. (это непосредственно в сами сырники)
- мука - 3-4 ст. л. (для панировки)
- подсолнечное или сливочное масло - для обжаривания (тут выбор каждого. Многие, знаю, любят готовить на сливочном масле, многие на растительном. Я же буду обжаривать сырники на растительном.)
Как готовлю "Зимние" сырники:
Прежде всего, нужно приготовить все необходимые ингредиенты=)
В глубокой миске я хорошо растираю творог. Потом добавляю яйцо, сахар, соль, ванилин и немного муки. Муки я добавляю совсем чуть-чуть, так как люблю когда в сырниках "очень много" творога. Затем все очень хорошо перемешиваю. Такое "тесто" должно получиться очень мягким и нежным.
В эту творожную массу я обязательно добавляю сухофрукты. Хорошо подойдут изюм, курага, сушеная черника или клюква, вишня и т.д. Можно добавлять их в сырники по отдельности, а можно и комбинировать. Я обычно добавляю только один ингредиент: или изюм, или курагу, или сушеные ягоды=)
Кстати, добавляя очень сладкую курагу (она обычно темно-оранжевого или почти коричневого цвета), сахар в сырники можно и вовсе не добавлять. Изюм, кстати, тоже содержит достаточно много сахара, поэтому если вы щедро добавили изюма в сырники, то сахар можно отложить в сторону. Сырники получатся сладкими.
Затем я столовой ложкой формирую небольшие творожные шарики. Обваливаю их в муке и слегка приплющиваю, чтобы придать аппетитную и симпатичную форму классического сырника.
Выкладываю их по очереди на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. И обжариваю с двух сторон до появления золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). И вуаля!
Снимая готовые сырники со сковороды, обязательно выкладываю их на бумажное полотенце на пару секунд, чтобы удалить излишки масла.
Перед подачей обязательно поливаю "зимние" сырники ароматным мёдом. Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте такие "зимние" сырники!
На этом пока все.
Спасибо за прочтение! И хорошего настроения!
Понравилась статья - ставьте "палец вверх"!
Не забывайте подписываться на канал! Впереди еще много нового и интересного! До скорых встреч на моем канале.
А так же читайте другие мои статьи:
Рецепт нежной куриной грудки с грибами (получается как в ресторане)
Снова поехала в Икеа. Делюсь, что я там набрала на 12 тысяч
Вкусные маффины на годовщину свадьбы. Рецепт и фото
Новинки в гипермаркете Лента к Новому году. Фото и цены. 01.12.20