Найти тему

Показываю как я начал готовить плов, а получилась тушёная картошка.

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала Копилка рецептов Semeiki Ten.

Сегодня планировал приготовить плов. Когда-то в курсантские годы, на практике жил в одной комнате с пареньком из Ташкента. Вот у него то и научился готовить плов. Не скажу какой узбекский или нет, но до безумия вкусный. Парень был хоть и русский, но пропитан той восточной культурой. Даже кухонный нож был узбекскими мастерами сделан. И когда он готовил плов, объяснял все тонкости приготовления.

Вот мне и захотелось сегодня приготовить его плов. Уже начал. Правда баранины не нашлось...решил положить свинину. А потом оказалось и риса в доме нет. Что делать? Решил продолжать! Только вместо риса картошки положить. Думаю посмотрим, что получится.

Какие продукты использовал:

Свинина 300 грамм.

Большая луковица 200 грамм

Морковь 2 шт.

Масло растительное 100 грамм

Картофель 800 грамм

Соль 1 столовая ложка

Перец чёрный пол чайной ложки

Перец красный жгучий 025 чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков.

Лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

В чугунный казан положил кусочки сала, налил растительное масло и поставил на плиту нагреваться на сильный огонь.

обжарил сала, и подлил растительного масла
обжарил сала, и подлил растительного масла

Тем временем нарезал на небольшие кусочки мясо и положил их в кипящее масло. Перемешивая его до подрумянивания.

нарезал мясо
нарезал мясо
добавили мясо
добавили мясо
мясо обжарили
мясо обжарили

Пока мясо обжаривается, нарезал лук и послал его к мясу. Конечно же помешивал периодически.

обжариваем лук. следим, чтобы не подгорел
обжариваем лук. следим, чтобы не подгорел

Помыл и почистил морковь. Нарезал её брусочками и тоже послал обжариваться к мясу с луком.

нарезал морковь
нарезал морковь
добавил морковь
добавил морковь

Посыпал всё это дело солью и двумя видами перца. Больше никаких специй добавлять не стал. Кориандр и Зира как в плове мне кажется к картошке не подходят.

поперчил, посолил
поперчил, посолил

Как только лук размяк и морковка тоже, налил в эту смесь горячей воды из чайника, чтобы она покрыла продукты. В таком виде тушил минут 20 уже на среднем огне.

налил воды
налил воды
варим зирвак
варим зирвак

В конце бросил порезанные зубчики чеснока.

Пока наш зирвак тушился, почистил картошку и порезал её брусочками. Точно такими же как мы жарим её обычно.

картофель
картофель

Засыпал картошку на зирвак. Не перемешивал! Точно так же как в плове. Разровнял и долил ещё воды, чтобы она была вровень с картошкой.

засыпал картофель в казан
засыпал картофель в казан
долил воду в уровень с картошкой
долил воду в уровень с картошкой

Прикрыл казан крышкой и так тушил минут 30. Конечно пробовал готова ли. Пришлось немного ещё подсолить.

Незадолго до готовности воткнул ещё несколько зубчиков чеснока, чуть поперчил и положил два листика лаврового листа.

добавил чеснок и лавровый лист
добавил чеснок и лавровый лист

Вот в принципе и всё!

Подаём на стол!
Подаём на стол!

Результаты дегустации оказались на высоте! Жену еле остановил!

Вот такой конфуз получился! А плов я Вам приготовлю! Только подготовлюсь по-человечески!

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Комментируйте!

Думал как назвать это блюдо...если жаркое, наверно будет неправильно. Картошка по узбекски...слишком вызывающе. Как бы вы его назвали?

Еда
6,93 млн интересуются