Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала Копилка рецептов Semeiki Ten.
Сегодня планировал приготовить плов. Когда-то в курсантские годы, на практике жил в одной комнате с пареньком из Ташкента. Вот у него то и научился готовить плов. Не скажу какой узбекский или нет, но до безумия вкусный. Парень был хоть и русский, но пропитан той восточной культурой. Даже кухонный нож был узбекскими мастерами сделан. И когда он готовил плов, объяснял все тонкости приготовления.
Вот мне и захотелось сегодня приготовить его плов. Уже начал. Правда баранины не нашлось...решил положить свинину. А потом оказалось и риса в доме нет. Что делать? Решил продолжать! Только вместо риса картошки положить. Думаю посмотрим, что получится.
Какие продукты использовал:
Свинина 300 грамм.
Большая луковица 200 грамм
Морковь 2 шт.
Масло растительное 100 грамм
Картофель 800 грамм
Соль 1 столовая ложка
Перец чёрный пол чайной ложки
Перец красный жгучий 025 чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков.
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
В чугунный казан положил кусочки сала, налил растительное масло и поставил на плиту нагреваться на сильный огонь.
Тем временем нарезал на небольшие кусочки мясо и положил их в кипящее масло. Перемешивая его до подрумянивания.
Пока мясо обжаривается, нарезал лук и послал его к мясу. Конечно же помешивал периодически.
Помыл и почистил морковь. Нарезал её брусочками и тоже послал обжариваться к мясу с луком.
Посыпал всё это дело солью и двумя видами перца. Больше никаких специй добавлять не стал. Кориандр и Зира как в плове мне кажется к картошке не подходят.
Как только лук размяк и морковка тоже, налил в эту смесь горячей воды из чайника, чтобы она покрыла продукты. В таком виде тушил минут 20 уже на среднем огне.
В конце бросил порезанные зубчики чеснока.
Пока наш зирвак тушился, почистил картошку и порезал её брусочками. Точно такими же как мы жарим её обычно.
Засыпал картошку на зирвак. Не перемешивал! Точно так же как в плове. Разровнял и долил ещё воды, чтобы она была вровень с картошкой.
Прикрыл казан крышкой и так тушил минут 30. Конечно пробовал готова ли. Пришлось немного ещё подсолить.
Незадолго до готовности воткнул ещё несколько зубчиков чеснока, чуть поперчил и положил два листика лаврового листа.
Вот в принципе и всё!
Результаты дегустации оказались на высоте! Жену еле остановил!
Вот такой конфуз получился! А плов я Вам приготовлю! Только подготовлюсь по-человечески!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Комментируйте!
Думал как назвать это блюдо...если жаркое, наверно будет неправильно. Картошка по узбекски...слишком вызывающе. Как бы вы его назвали?