Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 50 г внутреннего сала
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 30 мл молока
- соль и перец по вкусу
Шаг 1
Делаем фарш.
Кусок мяса промываем и ножом отрезаем грубую пленку и сухожилия. Подготовленное мясо режем на тонкие пластинки, которые, в свою очередь, режем на полоски, а полоски измельчаем на маленькие кусочки. Затем мясо дополнительно рубим ножом 5 минут. В результате получается рубленный вручную фарш. Так же поступаем и с салом. Лук и чеснок очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками. Готовый фарш перемешиваем с рубленым салом, луком и чесноком. Разбиваем в фарш яйцо, выливаем и тщательно перемешиваем. Затем фарш перчим и солим, снова мешаем. Теперь фарш нужно отбить. Для этого берем его в руки и с силой кидаем в миску. Повторяем это три раза. Делаем это для того, чтобы фарш уплотнился и не распался во время жарки.
Шаг 2
Из полученного фарша формируем бифштексы. Они должны иметь круглую форму, а толщина составлять около 1,5 см. Чтобы фарш не прилипало, время от времени смачивайте руки холодной водой.
Шаг 3
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем бифштексы. Обжариваем их на среднем огне. После того, как бифштекс прожарится с одной стороны, лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Следите, чтобы огонь не был сильным, иначе бифштекс прожарится снаружи и останется сырым внутри!
Подаем бифштекс в горячем виде с зеленью и с любым гарниром!
Приятного аппетита!