Пошаговый рецепт с фото.
Шоколадный манник с вяленой вишней – это даже звучит очень аппетитно. А уж если эта вкуснятина готовится всего за несколько минут, то и раздумывать нечего. Надо готовить! Мягкое, воздушное тесто, соблазнительный шоколадный вкус, приятный бонус в виде вишенок, сладкая молочная пропитка – красота да и только!
Манник готовится в микроволновой печи на мощности 750-800 Вт.
Что понадобится: сито для муки; венчик; силиконовая форма для выпечки; микроволновая печь.
Шоколадный манник в микроволновке
1. Сливочное масло растопить, добавить кефир, соль, соду, лимонный сок.
Перемешать.
2. Добавить яйцо, сахар, манку, муку, просеянную через сито. Хорошо перемешать венчиком.
3. Добавить какао-порошок, вяленую вишню. Хорошо вымесить тесто.
4. Вылить в силиконовую форму, смазанную маслом.
5. Поставить в микроволновую печь на 9 минут (мощность 750-800 Вт). Сразу манник не доставать, оставить в микроволновке с закрытой дверцей ещё на 5 минут.
6. Молоко подогреть, добавить в него сгущённое молоко.
7. Достать из микроволновки манник, залить его горячей молочной смесью.
8. Манник перевернуть на блюдо, снять форму. Посыпать манник 1 ч. л. какао-порошка.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 1 щепотка; Сода — 0.5 ч. л.; Кефир — 200 мл; Мука — 120 г; Сахар — 200 г; Манка — 160 г; Какао-порошок — 3 ст. л.; Сок лимонный — 1 ч. л.; Молоко — 1 стакан; Сгущённое молоко — 1 ст. л.; Вишня вяленая — 70 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Какао-порошок — 1 ч. л.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы публикуем пошаговые рецепты с фотографиями по всем разделам кулинарии. Только свои рецепты, чужого не публикуем!
Много вкусной и разнообразной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем всего наилучшего! Будьте здоровы и в хорошем настроении!