Индоутка. Как мы ее готовили и что из этого получилось

31K прочитали
На фото: слева домашние куры, справа три индоутки.
На фото: слева домашние куры, справа три индоутки.

В выходные купил на на нашем Старокрымском рынке индоутку. Я не любитель утки, для меня она слишком жирная. Вот гусь - совсем другое дело. Но гуся на нашем рынке редко увидишь, а утки пожалуйста.

На вопрос о цене, продавцы так гордо и с нажимом говорят: "Это индоутка!" Ну, как бы предполагается, что я в теме и должен немедленно придти в восторг. Но я не в теме. Я спрашиваю: "А в чем отличие от обычной утки?". И мне объясняют, что индоутка совсем не такая жирная, как обычная утка. А цена на нее 300 руб/кг.

Домашние куры на рынке продаются по 250 руб/кг. Получается, что индоутка не намного дороже. А на вкус, наверное, должна быть очень хороша.

Короче, купил я индоутку среднего размера, весом 1,5 кг. Продавщица сказала, что у нее есть покрупней, килограмма на два с половиной, но я решил, что для пробы и этого хватит.

Далее за дело взялась Лена. Она у нас главный спец по запеканию рыбы, мяса и птицы.

В выходные купил на на нашем Старокрымском рынке индоутку. Я не любитель утки, для меня она слишком жирная. Вот гусь - совсем другое дело. Но гуся на нашем рынке редко увидишь, а утки пожалуйста.-2

Индоутка продается уже полностью разделанной, можно сразу класть в духовку. Но прежде, чем это сделать, Лена берет три яблока, молотый мускатный орех и корешок имбиря.

В выходные купил на на нашем Старокрымском рынке индоутку. Я не любитель утки, для меня она слишком жирная. Вот гусь - совсем другое дело. Но гуся на нашем рынке редко увидишь, а утки пожалуйста.-3

Далее всё как обычно. Тушку натереть солью и мускатным орехом. Яблоки порезать на дольки, натолкать их в утку и обложить по краям.

В выходные купил на на нашем Старокрымском рынке индоутку. Я не любитель утки, для меня она слишком жирная. Вот гусь - совсем другое дело. Но гуся на нашем рынке редко увидишь, а утки пожалуйста.-4

Снять с имбиря кожицу.

В выходные купил на на нашем Старокрымском рынке индоутку. Я не любитель утки, для меня она слишком жирная. Вот гусь - совсем другое дело. Но гуся на нашем рынке редко увидишь, а утки пожалуйста.-5

Порезать имбирь на кусочки и добавить к яблокам.

В выходные купил на на нашем Старокрымском рынке индоутку. Я не любитель утки, для меня она слишком жирная. Вот гусь - совсем другое дело. Но гуся на нашем рынке редко увидишь, а утки пожалуйста.-6

Затем налить в емкость для запекания полстакана воды. И теперь можно ставить индоутку в духовку. Только предварительно надо разогреть духовку до 200 градусов.

В выходные купил на на нашем Старокрымском рынке индоутку. Я не любитель утки, для меня она слишком жирная. Вот гусь - совсем другое дело. Но гуся на нашем рынке редко увидишь, а утки пожалуйста.-7

Через 2,5 часа индоутка готова. Первые полтора часа температура в духовке была 250 градусов, и еще один час - 200 градусов.

В выходные купил на на нашем Старокрымском рынке индоутку. Я не любитель утки, для меня она слишком жирная. Вот гусь - совсем другое дело. Но гуся на нашем рынке редко увидишь, а утки пожалуйста.-8

Хотя меня и уверяли, что индоутка не жирная, но жиру с нее вытопилось очень даже немало.

Я разрезаю индоутку на 4 части и мы садимся обедать.

В выходные купил на на нашем Старокрымском рынке индоутку. Я не любитель утки, для меня она слишком жирная. Вот гусь - совсем другое дело. Но гуся на нашем рынке редко увидишь, а утки пожалуйста.-9

Что сказать? Утка отлично пропеклась. Однако, она получилась очень жесткой. Я и разрезал ее с трудом. Мясо жесткое, кости твердые.

Может быть, мне продали какую-то очень старую утку? Но почему тогда она такая маленькая? Индоутка - старая карлица? Не знаю...

На вкус неплохая, но и не так, чтобы закричать от восторга. А может быть, индоутку надо как-то особо готовить?... Но мы из еды культа не делаем, нам чем проще готовка, тем лучше. Так что будем считать, что факир был пьян и фокус не удался. И вернемся к привычной курице.