Доброго времени суток, друзья!
Сегодня для Вас у меня рецепт хлеба.
Да, снова хлеб! Я понимаю что в магазинах много разного хлеба, сейчас открывается куча разных пекарен с изобилием хлебов, булочек, пирожков и прочей выпечки.
Но она вся на один вкус. Они работают не на качество, а на количество, что как бы печально.
Нет, конечно, мы покупаем хлеб. От этого ни куда не деться.
Но если есть время, а особенно желание, то я готовлю его дома. Да и ребенку больше нравится домашний хлеб. А какой аромат стоит в доме когда печётся хлеб! Просто потрясающий.
Кто со мной печь хлеб!?
Рецепт
🧩 мука - 500 гр.
🧩 вода - 300 мл.
🧩 дрожжи- 10 гр.
🧩 сахар- 2,5 ст.л.
🧩 соль - 1 ч.л.
🧩 масло растительное- 50 мл.
Приготовление
Подготовим ингредиенты, воду возьмём 30°С. В чашу влить воду, добавить дрожжи, сахар и 200 грамм просеянной муки. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20-25 минут до увеличения массы.
После, массу перемешать и добавить масло растительное, после в тесто просееваем муку и вымешиваем мягкое тесто. Чашу с тестом укрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в теплое место на час.
Затем обминаем и формируем шар. Выкладываем на противень застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую духовку до 180° С. Выпекаем до красивого коричневого цвета.
Приятного аппетита ❗