"Пять элементов", шу-пуэр из городского округа Линьцан, 80% чайных почек в запрессовке, урожай 2018 года, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "горький миндаль", "тёмный шоколад", "орехи", "дерево с ореховыми нотками".
Плотная прессовка блина - разбирать лучше с использованием пуэрного ножа или шила.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~50%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 100%; 5-ый - 100%; 6-ой - 80%; 7-ой - 60%; 8-ой - 40%.
Чай только для квалифицированных заварщиков и прямых рук - заваривается он очень интенсивно.
Первые проливы - только быстрые.
Плотный настой, с осадком в мелкой фракции (при использовании чахая сито не нужно).
Вкус заваренного чая: "горьковатое дерево с миндалём", "молочный шоколад с горьковатым миндалём", во вкусе нет "рыбы", "земли" и "копчёного хека".
Чай можно пить сразу, его не нужно додерживать и давать чаю отлежаться.
Аромат заваренного чая: "терпковатое дерево с миндалём".
Послевкусие с мягкой горчинкой, которая, впрочем, более приятна, чем горчинка, допустим, у сырья с гор Булан. Здесь горчинка мягче.
Честный чай - внутри блина то же сырьё, что и снаружи.
В руках квалифицированного чаелюба чай раскрывается великолепно - отлично держит полные проливы.
Прямые руки чайного человека подарят возможность получить с 2,5 граммов заварки чуть менее литра полновесного чайного настоя.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152