Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Салат "мимоза"на праздничный стол делаю рулетом (делюсь рецептом)

Сегодня хочу поделится рецептом всеми любимого салата "мимоза" рулетом. Нежный, яркий и очень вкусный, а с таким оформлением он еще станет и украшением праздничного стола и привлечёт на себя внимания и обязательно каждый захочет его попробовать.

***************************

Рецепт:

Рыбные Консервы сайра -1 банка

Яйца -7 шт.

Морковь -1шт(100гр)

Картофель -2 шт(200гр)

Сливочное масло -50гр.

Зеленый лук – по вкусу

Для майонеза:

Растительное масло -150мл.

Яйцо -1 шт.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1/3 ч.л.

Сок лимона -1ст.л.

Горчица -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

7 яиц отварим и разделим на белок и желток. И натрем на мелкой терке по отдельности белки и желтки. На мелкой терке натрем одну небольшую отварную морковь, 2 отварных картофеля натрем на крупной терке. Зеленый лук порубим ножом, можно заменить на репчатый, но тогда его лучше замариновать.

-2

Приготовим домашний майонез, если будите использовать магазинный этот этап можно упустить. В миску наливаем 150мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток был целым. Опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером и взбиваем до загустения секунд 15-20. Теперь добавляем половину ч.л. соли, 1/3ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сока лимона. Пробиваем еще раз все блендером. Майонез готов.

-3

Собираем салат. Дощечку застелем пищевой пленкой в два слоя. Первым слоем кладем яичные желтки. Формируем прямоугольник, смазываем майонезом, можно положить майонез в целлофановый мешочек и отрезать краешек.

-4

Вторым слоем кладем белки, распределяем по желткам, но не до конца, оставляем краешки. Смазываем майонезом. Третьим слоем кладём морковь, смазываем майонезом. Четвертым слоем кладем картофель, распределяем.

-5

Смазываем майонезом. Пятым слоем натрем 50 грамм сливочного масла на мелкой терке, масло обязательного нужно предварительно заморозить в морозильной камере так оно хорошо будет тереться.

-6

Шестым слоем кладем лук. Теперь банку рыбной консервы измельчаем вилкой вместе с жидкостью, у меня сайра. И кладем на серединку. Должна получится вот такая пирамидка.

-7

Теперь при помощи пищевой пленки соединяем края и получаем рулет. Переворачиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа, дадим рулету окрепнуть. Теперь снимаем пленку, кладем на блюдо и украшаем. Я украсила веточками укропа и морковью.

-8

Ножом разрезаем на порционные кусочки. Получается необычно и красиво смотрится на праздничном столе, а еще это очень удобно, так как порционная подача.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются