Найти в Дзене

Питание, во благо ли?

история моего питания

исходные данные на январь 2020:

- всю жизнь ела все и всегда, никогда не было проблем с фигурой кроме того, что меня всегда считали скелетиком

- не представляю своей жизни без мяса и молочки

- большие объёмы порций и тысяча перекусов между основными 3-5 приёмами пищи в день, из-за плавания и спорта в целом, растянут желудок

- состояние кожи: хорошее, иногда появляются 1-2 прыща

Такое, самое обычное начало, максимум познаний в теме питания о том, что сахар, фастфуд, излишек специй это вредно, что-то про лактозу и молочку и то, что спортсменам нельзя пить минералку 😅

Позже, в апреле - мае 2020 я прочитала по совету подруги (легкоатлетки) книгу по питанию, мы конечно посмеялись с того, что можно жить на одних капустных соках, но меня эта идея зацепила и не оставила меня равнодушной.

Книга Г. С. Шаталовой "Целебное питание".

Про сыроедение, систему целебного питания, вместо сбалансированного и все это на основе проводимых экспериментов на себе и спортсменах (и только сейчас я занялась изучением достоверности этой всей информации, появились причины о которых будет ниже, но сама Шаталова прожила до 95 лет и являлась активной дамой).

И примерно в это время начинается самоизоляция в гимназии и я больше нахожусь дома, питаюсь тоже не школьной едой, которая готовится с большего на пару, а домашней едой

на сковородке

с маслом

зажаренное

ммм

+

на это все накладывается стрессовый период в жизни, полное непонимание происходящего

ииии

все моё лицо покрывается прыщами, полностью, они везде.

не скажу, что я сильно комплексовала насчёт них, думаю, ну как у всех период такой, через полмесяца все пройдёт, но оно не прошло, ни через месяц, ни через 2...

продолжение следует

Еда
6,93 млн интересуются