Найти тему
В саду у Валентинки

Спиральный шашлык из курицы на шпажках в духовке в сливочном маринаде: всегда готовим к празднику

Оглавление

Самый простой рецепт для праздника и компании - на скорую руку готовится, на скорую руку разлетается.

И это настоящий шашлык из курицы - оригинальный рецепт вкуснятина, которая готовится в обычной духовке, даже газовой.

Хотя - не совсем обычный: красивая и оригинальная форма - не обычными ломтиками, а красивыми тонкими "спиралями", очень хороший маринад - и сливочно-пряный вкус, невероятно аппетитный маринад - рецепт на редкость удачен, не похож на многие.

-2

Шашлык из курицы на шпажках: рецепт + ингредиенты

1) Филе курицы (грудинка лучшая часть) нарезать соломкой - ширина шире, чем на бефстроганов - до 2-3 см. Но не более. Полоски - подлиннее.

2) Приготовить маринад: смешать йогурт, масло, специи (ингредиенты ниже), соевый соус и щепотку небольшую соли по вкусу, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара - ингредиенты ниже, перемешать с мясом (как маринуем обычно мясо для шашлыка).

-3

Поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно и на ночь - хотя при тонкой нарезке достаточно и 2-х часов.

3) Нанизывать тонкие промаринованные полоски на шпажки, складывая "гармошкой" узкую и длинную полоску мяса.

Примерно так мы совершаем движения иголкой, "собирая", когда наметываем ткань. Или "собирая" ткань в складки :)

Не получается? Тогда просто делаем спираль, оборачивая полоску мяса вокруг шампура.

А чтобы не развернулась, концы можно наколоть на кончики - но нужна сноровка и тренировка.

Поэтому - проще всего все же нанизать "гармошкой". И красиво, и надежно, и прожаривается хорошо.

4) Выложить шпажки в узкую форму для запекания - жаростойкую.

В идеале мясо должно свешиваться над формой, А если не свешивается, а лежит, если форма большая?

Тогда пусть будет любая, даже сковородка, которую не слишком жаль с антиперегарным покрытием - налить на дно немного масла (совсем немного).

-4

А можно и просто застелить кулинарной бумагой или фольгой для запекания в пару слоев - как будто просто запекаем мясо.

В остальном - не беда: часто переворачивая, мы получим тот самый правильный шашлык, ничем не хуже, чем на природе, в мангале или в специализированной духовке.

5) Выпекать 20-25 мин в духовке, поворачивая, порядка 10 мин на гриле.

Ингредиенты:

Куриная грудинка (или другая часть филе) 500-700 г;
Йогурт 3-4 ст.л.;
Масло растительное 3 ст.л.;
Кориандр 1 ч.л.;
Приправа карри 1 ч.л. (по вкусу);
Чеснок 3-4 зубка;
Сахар 1 ст.л.;
Соль, черный перец.

Подавать, сбрызнув лимонным соком, с белым соусом - например с йогуртом, сметаной, горчицей - или даже с ма-йо-не-зом - такой шашлык со всем хорош, и станет всегда находкой для праздника - на скорую руку!

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Еда
6,93 млн интересуются