Найти в Дзене
Наука о еде

Как просто приготовить жаркое в сковороде. Лайфхак для студентов без кастрюль и казана

Для приготовления сперва подготовьте сковороду и продукты, их количество примерное, было определено моим поварским глазом, а весы на Алике я уже заказал. Итак:

Картошечка 1 кг

Лук репчатый 200 г

Морковь 250г

Курочка была целой и от неё я взял только ножки, вышло примерно грамм 300-400 г

Масло растительное

Соль, перец, чеснок, лавровый лист.

Перед приготовлением необходимо все помыть, почистить и нарезать.

Картофель нарезается крупно, чтобы не превратится в кашу, морковь обычно режу брусочками толщиной 0.7-1 см. Когда жаркое будет уже готово она ударится, станет нежной и пропитается бульоном, так что бояться за ее неприятный вкус не стоит. Но все же, если опасаетесь, то можете нарезать кубиками 1 см, лук можно нарезать так же.

Мясо в свою очередь резать нужно чуточку мельче чем картошку, ну или как вам нравится.

На хорошенько разогретую сковороду налейте масла и выкладываете куриное бедро. Чтобы оно лучше поджарилось и не высохло придется жарить либо частями, либо выложить на середину все мясо, как котлету "Аля натурель" чтобы оставалось расстояние до бортиков сковороды. Бульон который выйдет из курицы скопится между мясом и бортиком, но если вы распределите мясо равномерно, то вода начнет опускаться ниже масла и пениться. Мясо в свою очередь будет не жариться, а вариться.

Если вы на диете или мощность плиты не достаточно велика чтобы хорошо обжарить мясо, то у вас получаться тушёные овощи с мясом. У меня все же мяско немного поджарилось, хоть и мощность плиты маленькая.

-2

Когда коллер образовался, можно перемешать и попробовать обжарить с разных сторон, но если плита слабая то скорее всего оно будет уже тушиться, а раз так, то чего его зря мучить, добавляем лук и морковь. (Если желаете добавить томатную пасту то сейчас самое время, понадобиться грамм 50, но у меня на нее денег не хватило)

Если ваша морковь нарезана очень крупно, то её лучше поджарить.
Если ваша морковь нарезана очень крупно, то её лучше поджарить.

Пассеровал овощи я минут 10, затем добавил чайную ложку соли и добавил нарезанный картофель.

-4

Соль для того чтобы картошечка не развалилась, если вы любите разваливающуюся, то либо держите на огне дольше, либо добавьте соль в конце.

Добавляем водички до уровня картошечки + лавровый лист и перчик.

Тушить все это нужно 15 минут на слабом нагреве, чтобы оно едва кипело.

Довести до вкуса солью и перцем, если вдруг не хватает, аккуратно лопаткой перемешать чтобы не сломать структуру овощей. Тушить ещё 15 - 20 минут.

-5

Все приготовлено с любовью и экономией, приятного аппетита!