Сегодня мне на помощь приходит - здоровое меню на один день. Вы можете вдохновиться одним блюдом или выбрать все меню: на ваш выбор!
ЗАВТРАК - СЭНДВИЧ С ЯЙЦОМ И ЛОСОСЕМ
Ингредиенты:
Ломтик ржаного хлеба
Яйцо вареное
30 г нежирного творога
40 г копченого лосося
Любимые овощи - например, редис, салат, помидор
Варить яйцо 4 минуты. Осторожно очистите кожуру. Смажьте хлеб творогом, выложите на него кусочки лосося. Застилаем овощами. Сверху выложить разрезанное на четвертинки яйцо и приправить свежемолотым перцем.
ОБЕД - ФРИТТАТА С ОВОЩАМИ
На 4 порции:
6 яиц
1 красный перец
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
1 картофель большего размера
Сушеный чеснок, сладкий перец, соль, перец
Как это сделать?
Лук мелко нарезать, картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Если у нас дома есть сковорода, которую мы можем поставить в духовку - обжаривайте на ней лук примерно 2-3 минуты. Добавить нарезанный картофель, добавить соль, перец, перец и чеснок. Смешиваем и накрываем. Тушить около 12-15 минут, периодически помешивая, чтобы картофель не прилипал к сковороде. Перец нарезать кружочками крест-накрест.
Духовку разогрейте до 205 С. Выложите яйца в миску, перемешайте венчиком до однородной массы и приправьте. Если наша тарелка, в которой тушится картофель, жаропрочная, полейте картофель яичной массой. Сверху выложить дольки перца и посыпать чесноком. Жарить примерно 6-8 минут, затем ставить в духовку еще на 10 минут.
Если у нас нет такой сковороды / блюда, выложите тушеный картофель в небольшую форму или форму с пружинными формами (примерно 20 см в диаметре). Затем действуйте, как указано выше, т.е. полейте картофель яйцом, выложите перец и чеснок. В этом случае запекать около 15 минут.
ДЕНЬ - ВИТАМИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ОВСЯНЫМИ ФЛАЗАМИ
Ингредиенты:
горсть клубники (можно заморозить)
½ стакана простого йогурта
½ стакана молока
1/3 банана
1 киви
2-3 столовые ложки овсянки
Как это сделать?
Вымойте и очистите фрукты. Смешиваем все ингредиенты в блендере. Подаем охлажденным.
УЖИН - САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
2 горсти свежего промытого шпината
1 свекла
½ апельсина
Одна чайная ложка подсолнечника и тыквенных семечек
Любимый сыр по вкусу, например, козий, пармезан, моцарелла (по желанию)
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
½ чайной ложки сушеного базилика
Как это сделать?
Подготавливаем свеклу. Заворачиваем в алюминиевую фольгу и запекаем при 190 С около часа. Достаньте из духовки, остудите и очистите. Нарезаем более толстыми кубиками. Очистите апельсин, разделите на филе и разделите на более мелкие части. В миску выложить шпинат, положить измельченную свеклу и апельсин. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и базиликом. Полить салат соусом и посыпать семенами. Сверху слегка присыпать сырной стружкой (по желанию).