"Классический шу", китайский чай шу-пуэр из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "дерево" (слабо), "специи" (очень слабо).
Шу выдержанный, имеет слегка замедленную экстракцию.
Плотный настой, с небольшим осадком в мелкой фракции - при использовании чахая сито не нужно.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 50%.
Вкус заваренного чая: "древесный". Ровный древесный вкус.
Послевкусие: "древесное", "мягко-терпковатое", с пряным "огоньком".
Главная особенность чая - ничего лишнего, ровный вкус.
Вариант повседневного шу-пуэра.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152