Чак-чак, или восточную сладость, можно готовить не только шариками, а также в виде хвороста или соломки. После обжаривания соломка кладется в миску и перемешивается с сиропом. Получившаяся масса выкладывается на блюдо и прижимается руками. Готовый чак-чак можно посыпать орехами, кунжутом или очищенными семечками.
Некоторые рецепты чак-чака, кроме основных ингредиентов, дополняются водкой, сметаной или сливочным маслом. Какой бы рецепт не был выбран, чак-чак-это вкусная и питательная сладость.
Давайте рассмотрим самый популярный вариан приготовления Чак-Чака.
Рецепт Чак-чака
Ингредиенты:
- Яйца - 3 штуки;
- Соль - щепотка;
- Мед - 200-300 грамм;
- Мука - пока тесто не станет твердым и не перестанет липнуть к рукам.
Для приготовления нежной и сытной восточной сладости, под названием Чак-чак, понадобится подготовить все ингредиенты и миску. В чашу Разбиваем 3 яйца и взбиваем их до однородности вместе с солью.
К яйцам всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Самое тесто должно не липнуть к столу и рукам, быть эластичным и твердым.
Вот такое должно быть тесто:
Далее, работаем с тестом. Его необходимо раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 2 миллиметров.
Лист теста начинаем сворачивать в тонкую трубочку, как на картинке.
Сворачиваем до конца.
Необходимо нарезать эту колбаску полосками не более 5 сантиметров.
Каждую полоску раскручиваем и складываем друг на друга.
Все сложили.
Теперь нарезаем тоненькой полоской тесто.
В итоге должна получиться гора из вермешельки.
Берем противень, расстилаем на него полотенце. Оно будет впитывать масло после прожарки теста.
В глубокую кастрюлю с толстыми стенками вливаем масло. Нужно столько, чтобы получилось варить в нем Чак-Чак.
Масло разогрелось на огне, но не накалилось. Смотрите, с горячим маслом очень опасно работать, поэтому будьте аккуратны.
Жарим по очереди все кусочки теста. НЕ стоит выкидывать в масло весь Чак-Чак иначе он слипнется.
Жареное тесто вылавливаем и кладем на противень с полотенцем. После полного высыхания, все кусочки перекладываем в миску.
Приступаем к приготовлению заливки. На водяной бане топим мед.
Топить мед нужно недолго, чтобы он стал слегка мягким. Нельзя, чтобы мед достиг 40-градусов.
Вливаем мед в миску с тестом для Чак-Чака.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем ложкой эту массу на тарелку. Формируем муровейник.
Вот такая красота получилась. Ставим Чак-Чак в холодильник и дожидаемся полного остывания.
Приятного аппетита! Подпишитесь на канал и обязательно оставляйте реакцию в виде лайка или комментария. Делитесь с друзьями и читайте другие наши рецепты:
5 оригинальных салатов "Удиви Друзей" из яиц. Очень простые рецепты вкуснейших салатов
__________________________________
__________________________________
Свинина "с сюрпризом" или "королевская" свинина. Рецепт, передающийся из поколения в поколение
___________________________________
Беру колбасу и сыр. Сытный завтрак для всей семьи готовится всего за 10 минут, а вкус отменный
#чак-чак #рецепты #еда #сладость #восточные сладости #пища #сладкое #сладкоежки #мед #тесто