Найти в Дзене
На кухне у Кристины

Как приготовить Чак-Чак. Рецепт чак чака пошаговый с ФОТО!

Оглавление

Чак-чак, или восточную сладость, можно готовить не только шариками, а также в виде хвороста или соломки. После обжаривания соломка кладется в миску и перемешивается с сиропом. Получившаяся масса выкладывается на блюдо и прижимается руками. Готовый чак-чак можно посыпать орехами, кунжутом или очищенными семечками.

Некоторые рецепты чак-чака, кроме основных ингредиентов, дополняются водкой, сметаной или сливочным маслом. Какой бы рецепт не был выбран, чак-чак-это вкусная и питательная сладость.

Давайте рассмотрим самый популярный вариан приготовления Чак-Чака.

Рецепт Чак-чака

Ингредиенты:

  1. Яйца - 3 штуки;
  2. Соль - щепотка;
  3. Мед - 200-300 грамм;
  4. Мука - пока тесто не станет твердым и не перестанет липнуть к рукам.

Для приготовления нежной и сытной восточной сладости, под названием Чак-чак, понадобится подготовить все ингредиенты и миску. В чашу Разбиваем 3 яйца и взбиваем их до однородности вместе с солью.

1
1

К яйцам всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Самое тесто должно не липнуть к столу и рукам, быть эластичным и твердым.

2
2

Вот такое должно быть тесто:

3
3

Далее, работаем с тестом. Его необходимо раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 2 миллиметров.

3
3

Лист теста начинаем сворачивать в тонкую трубочку, как на картинке.

-6

Сворачиваем до конца.

-7

Необходимо нарезать эту колбаску полосками не более 5 сантиметров.

-8

Каждую полоску раскручиваем и складываем друг на друга.

-9

Все сложили.

-10

Теперь нарезаем тоненькой полоской тесто.

-11

В итоге должна получиться гора из вермешельки.

-12

Берем противень, расстилаем на него полотенце. Оно будет впитывать масло после прожарки теста.

В глубокую кастрюлю с толстыми стенками вливаем масло. Нужно столько, чтобы получилось варить в нем Чак-Чак.

-13

Масло разогрелось на огне, но не накалилось. Смотрите, с горячим маслом очень опасно работать, поэтому будьте аккуратны.

Жарим по очереди все кусочки теста. НЕ стоит выкидывать в масло весь Чак-Чак иначе он слипнется.

Жареное тесто вылавливаем и кладем на противень с полотенцем. После полного высыхания, все кусочки перекладываем в миску.

Приступаем к приготовлению заливки. На водяной бане топим мед.

-14

Топить мед нужно недолго, чтобы он стал слегка мягким. Нельзя, чтобы мед достиг 40-градусов.

Вливаем мед в миску с тестом для Чак-Чака.

-15

Тщательно перемешиваем.

-16

Выкладываем ложкой эту массу на тарелку. Формируем муровейник.

-17

Вот такая красота получилась. Ставим Чак-Чак в холодильник и дожидаемся полного остывания.

Приятного аппетита! Подпишитесь на канал и обязательно оставляйте реакцию в виде лайка или комментария. Делитесь с друзьями и читайте другие наши рецепты:

5 оригинальных салатов "Удиви Друзей" из яиц. Очень простые рецепты вкуснейших салатов

__________________________________

10 необычных рецептов новогодних закусок: рулеты, бутерброды, грибы, роллы. Гости попросят добавки на год БЫКА

__________________________________

Свинина "с сюрпризом" или "королевская" свинина. Рецепт, передающийся из поколения в поколение

___________________________________

Беру колбасу и сыр. Сытный завтрак для всей семьи готовится всего за 10 минут, а вкус отменный

#чак-чак #рецепты #еда #сладость #восточные сладости #пища #сладкое #сладкоежки #мед #тесто

Еда
6,93 млн интересуются