Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Курица в апельсиново-медовой глазури

Оглавление

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица охлажденная 1,5 кг
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • мед жидкий 2 ст. л.
  • перец чили 1 щепотка
  • соль

Для начинки:

  • рис 150 г
  • курага 50 г
  • изюм 50 г
  • тимьян свежий 0.5 пучок, примерно 8-10 веточек
  • апельсин 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 мин.), откинуть на сито.

Шаг 2

-3

Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить.

Шаг 3

-4

С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок.

Шаг 4

-5

Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин.

Шаг 5

-6

Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой.

Шаг 6

-7

Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью.

Шаг 7

-8

Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать.

Шаг 8

-9

Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку.

Шаг 9

-10

Через каждые 10 мин. открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать - накрыть фольгой. Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей.

Еда
6,93 млн интересуются