Кекс на кефире получается необычайно нежный. Я уже давно пеку кексы именно таким образом.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100гр
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Ванильный сахар - 1 пакетик
Начинка: 50 гр изюма, 50 гр цукатов, 50 гр грецких орехов
Приготовление:
1. Венчиком взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром
2. Растопить сливочное масло и остудить
3. Вылить в яйца с сахаром сливочное масло и кефир. Тщательно перемешать.
4. Смешать муку с разрыхлителем
5. Добавлять муку в жидкую смесь, размешивая.
6. Добавить в смесь орехи, изюм, цукаты.
7. Подготовить форму для выпечки кекса, смазав её рафинированным подсолнечным маслом без запаха. На дно формы я обычно кладу полоску пекарской бумаги.
8. Разогреть духовку до 180 гр и выпекать кекс минут 45-50. Готовность проверить зубочисткой. Остудить кекс.
9. Посыпать кекс сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!