Эти тыквенные маффины мягкие, пушистые и их легко приготовить из муки без глютена, чистой тыквы и уютных теплых специй. Рецепт кексов на одну миску идеально подходит для быстрого завтрака или послеобеденного угощения.
В большинстве рецептов домашних тыквенных маффинов используется комбинация цельнозерновой муки, овсяных хлопьев, коричневого сахара, масла и молока. Чтобы эти полезные тыквенные маффины не содержали глютена и не вредили талии, вам понадобятся:
- Яйца - связывают ингредиенты и помогают кексам подняться.
- Тыквенное пюре (обязательно используйте консервированное тыквенное пюре без сахара)
- Подсолнечное масло
- Несладкое миндальное молоко - помогает добавить влаги. Вы можете использовать любое молоко.
- Кокосовый сахар - нерафинированный сахар, имитирующий вкус коричневого сахара. Вы можете добавить другой гранулированный подсластитель / заменитель коричневого сахара по вашему выбору
- Кокосовое масло - растопленное и охлажденное. Используйте очищенный, если вам не нравится кокосовый аромат. Подойдет любое другое масло с нейтральным вкусом, топленое или обычное масло
- Чистый экстракт ванили - добавляет аромат, уравновешивает сладость и делает эти полезные кексы с тыквой и шоколадной крошкой вкусными
- Разрыхлитель и пищевая сода: эта комбинация разрыхлителей помогает маффинам расти.
- Мука - любимая мука с низким содержанием углеводов
- Приправа для тыквенного пирога - вы можете использовать свою любимую марку или приготовить свою собственную пряность для тыквы с комбинацией молотой корицы, молотого имбиря, молотого мускатного ореха, молотых гвоздик и молотого мускатного ореха.
- Шоколадные чипсы без молока
Приготовление:
- Выровняйте форму для маффинов и смажьте кокосовым маслом (важно смазать их, иначе они прилипнут к вкладышам). Разогрейте духовку.
- В большой миске взбейте яйца до пышности, затем добавьте тыквенное пюре, ореховое масло, кокосовый сахар, кокосовое масло, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте до полного смешивания.
- Добавьте миндальную муку, специи для тыквенного пирога, пищевую соду и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте шоколадную стружку.
- Разделите тесто между подготовленными формами для кексов (я использую ложку для печенья) и сверху положите дополнительную шоколадную стружку.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 17-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Достаньте сковороду из духовки и дайте маффинам остыть в сковороде в течение 10 минут.