Доброго времени суток.
Не знаю почему, но моя лента в последнее время пестрит рецептами сырников. Собственно поэтому решила про свою историю с сырниками поведать Вам.
Вообще, данное блюдо впервые я начала готовить лет пять назад, и первое время у меня с сырниками не складывалось от слова совсем.
На сковороде у меня они разваливались и превращались в кашу, а в духовке больше походили на блинчики или панкейки, ну никак ни на сырники в их классическом понимании и виде.
Что я только не перепробовала, готовила сырники по классическому рецепту, использовала разную муку и рисовую, и кукурузную и другие, делала сырники с манкой - толку ни какого - либо каша, либо блинчики.
В итоге я методом проб и ошибок вывела свой идеальный рецепт сырников. Вот он.
Нам понадобится:
творог сухой, рассыпчатый - 200 гр.;
1 яйцо;
мука (я обычно использую кукурузную, но подойдет абсолютно любая, пробовала) - 2 ст. л.
Приготовление. Все тщательно перемешать, сформовать сырники и обжарить с двух сторон.
Я не кладу сахара, поскольку потом "поливаю" готовые сиропом.
И обжариваю без масла, на сухой сковороде, поэтому
ВАЖНО!!! Сковорода должна быть раскалена, но когда выкладываешь сырники огонь уже нужно убавить на минимальный.
Я никогда не использую крышку (не накрываю ей во время жарки) при приготовлении сырников, хотя читала чьи-то уверения, что, наоборот, нужно. В моем случае это всегда приводило к их разваливанию и превращению в кашу.
Еще мне нравится использовать для приготовления сырников не мелко зерненный творог, а достаточно крупный, есть в этом свое очарование и вкус. Но это мое предпочтение, не более.
Не так давно со всех углов стали твердить, что сырники из обычного творога это не комильфо, вот из рикотты - вот это да, превосходный вкус и бла бла бла.
Решила я их тоже приготовить и понять, что же в них такого невероятного, что все их нахваливают.
От классического рецепта приготовления, который предлагается, я, естественно, отступила, поскольку не хотелось мне получить мучные блинчики с рикоттой, в итоге просто в своем рецепте заменила творог на рикотту.
Рикотта для сырников подходит идеально, тут не поспоришь, но особой разницы между творогом и рикоттой нет. Единственное, сырники из рикотты, на мой взгляд, получились более нежными, ну это из-за ее текстуры рикотты. Если заменить обычный творог на мягкий, получится точно такой же результат, думаю. Поэтому, вывод такой, да вкусно, но такого дико восторга "АХ" не случилось, да что говорить по цене выходит более затратно.
Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому выбирайте, что Вам придется по душе и вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!