Записки пенсионерки...
Иногда бывают такие моменты, что еда заканчивается, и надо что-то готовить снова, а настроения на это нет. В таких случаях люди идут в магазин и покупают полуфабрикаты или еще лучше, если у вас есть в запас в холодильнике.
Как по-вашему, какие полуфабрикаты самые популярные?
Мне кажется, что пельмени. Но мы их покупаем редко, обычно просто делаем сами сразу много и храним в морозилке.
Конечно, пельмени, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее покупных. Хочу поделиться с вами парой хитростей, которые помогут сделать пельмени ещё вкуснее.
Нам понадобится:
- Мука 4 ст.;
- Тёплая вода 2/3 ст.;
- Яйца 2 шт.;
- Растительное масло 1/3 ст.;
- Свинина 500 гр;
- Говядина 500 гр;
- Лук репчатый 250 гр;
- Зелень свежая;
- Сливочное масло 100 гр;
- Соль;
- Перец.
Сначала приготовим тесто. Насыпаем в большую миску муку.
Делаем в центре углубление и разбиваем туда яйца.
В стакане смешиваем 2/3 тёплой воды и 1/3 растительного масла.
Вливаем в тесто.
Начинаем перемешивать тесто в миске.
Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем до однородности (у меня ушло на это примерно 5 минут). Оно должно получиться гладким и не липнуть к рукам.
Важно!
1. Не добавляйте в тесто соль, так пельмени будут менее разваристыми. Чтобы они не были потом пресными, сделайте воду при варке более солёной. 2. Дайте тесту отлежаться, как минимум, один час. Так оно станет более податливым и однородным. Можно готовить тесто и с холодной водой, но тогда ему нужно будет больше времени.
Теперь займёмся начинкой. Мясо нарежем небольшими кусочками.
Лук почистим и нарежем на дольки.
Теперь пропустим все через мясорубку.
Готовый фарш пропустим повторно через мясорубку (так начинка получится нежнее).
Добавим мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Перемешаем все до однородности. Добавим к фаршу размягченное сливочное масло.
И снова перемешаем.
Это я делаю для того, чтобы начинка получилась сочнее. Когда-то прочитала совет, что нужно добавлять по маленькому кусочку сливочного масла в каждый пельмешек, но это не очень удобно, поэтому я просто добавляю сливочное масло в фарш. Получается тоже очень вкусно.
Отлежавшееся тесто раскатываем в тонкий пласт.
С помощью стакана вырезаем кружки теста.
На каждый кружок выкладываем небольшое количества фарша.
Складываем пополам и защипываем.
Соединяем два конца.
Вот такие пельмени получаются. Храним их в морозилке.
Варим как обычно, до готовности. Кидаем уже в кипящую подсоленую воду. Вот так они выглядят в готовом виде. Очень вкусные, неразваренные и с нежной начинкой.
Обязательно попробуйте приготовить, с покупными их не сравнить. А мои небольшие хитрости помогут сделать их еще вкуснее.
А вы готовите пельмени сами? У вас есть свои личные секреты?
Другие наши статьи:
"Новогодние съедобные украшения. Видео"
"Как приготовить манты без мантоварки"
__________________________________________________Наш второй канал ->>> дом Брум Наш Instagram ->>> @dom.3.pokolen