Подпитываем организм только полезными маслами. Делаем живую семенную кашу (гораздо полезнее чем вареные злаковые).
Успешный спортсмен В.Соболевский всегда ест только каши из семечек (говорит, что злаки - зерна созданы природой для птиц, нами они усваиваются плохо и злачными называли не самые лучшие места).
Ингредиенты:
1. Семена подсолнуха очищенные - горсть
2. Семена льна - 2-3 ст. ложки
3. Овсянка - горсть
4. Мёд - 1 ст.ложка
5. Порошок кунжута - 1ч.ложка (можно без него)
6. Вода - 1 стакан
Приготовление
Берем семечки льна и подсолнуха замачиваем в воде комнатной температуры, овсянку тоже можно замочить (оставляем на ночь на столе, а овес ставим в холодильник).
Утром споласкиваем водой, погружаем в емкость блендера, добавляем кунжутный порошок, мед и теплую воду. Взбиваем всё вместе около минуты на высокой скорости.
Перекладываем в чашечку и приятного аппетита! (смесь употребляется свежей, потому что масла довольно быстро окисляются)
Пышная семенная каша готова (кашка получается еще гуще, если сначала взбить семена льна с водой). Вот первозданно-природном виде масла из семян хорошо усваиваются (в отличие от отжатых, тем более горячим способом отжима). Такие растительные жиры пойдут только на пользу (особенно если семена из проверенных мест).
Хорошего зимнего дня, друзья и всем нам крепкого здоровья!
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!