Найти в Дзене
Книги АСТ нонфикшн

Отменная новогодняя закуска с грибами и лучком ко столу

Впереди новогодняя суета и пора думать, чем удивить гостей? С книгой фуд-блогера Муминат Алиевой «Горячая кухня с кавказским акцентом» у вас будет очень много аппетитных вариантов. С такой книгой стол всегда будет ломиться от изобилия блюд, а гости будут незамедлительно просить добавки!

Публикуем пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов из этой книги:

  • У грибов удалить ножки и снять кожицу (верхний слой гриба).
  • Мыть грибы не рекомендуется ― они впитывают воду как мочалка. По желанию можно почистить внутри черную часть гриба.
Книга Муминат Алиевой «Горячая кухня с кавказским акцентом»
Книга Муминат Алиевой «Горячая кухня с кавказским акцентом»
  • Ножки грибов и филе курицы очень мелко нарезать.
  • Лук измельчить и обжарить в масле, добавить ножки грибов и жарить 2 минуты.
  • Добавить филе и жарить еще 2 минуты.
  • В молоко добавить муку и перемешать.
  • Влить молоко в начинку, перемешать и через 2 минуты снять с огня.
  • Заполнить грибы начинкой, выложить сверху натертый сыр и отправить в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
  • Подавать к столу.
-3

Ингредиенты:

• Грибы (шампиньоны) ― 9 шт. (желательно большие)
• Куриное филе ― 300 г
• Лук ― 1 шт. (небольшой)
• Молоко ― 150 г
• Мука ― 1 ст. л.
• Сыр (Гауда или моцарелла) ― 150–200 г

«Также можно использовать любую другую начинку для заполнения грибов, например говяжий фарш, ―отмечает Муминат Алиева в книге "Горячая кухня с кавказским акцентом". ― Обжарить его на растительном масле (до изменения цвета) с измельченным луком и чесноком (по желанию), посолить, поперчить. Затем добавить нарезанные ножки грибов и помидоры, перемешать. Заполнить этой начинкой шляпки грибов, сверху покрыть слоем сыра. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Можно украсить любой зеленью».

Еда
6,93 млн интересуются