"Оригинальный вкус", шу-пуэр из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "дерево", на грани ощущений - "пряные" нотки (очень слабо).
У чая значительный осадок в мелкой фракции. Скажем ситу: "добро пожаловать!"
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 60%; 5-ый - 30%.
Вкус заваренного чая: "влажно-терпковатое дерево" (сильно), "специи" (сильно), "камфора" (очень слабо).
Зайдёт чай любителям "древесных" шу и с темой "специй". Тут обе темы этого "пуэрного сочинения" полностью раскрыты.
Шу уже в возрасте - он заваривается медленно. С толком, с чувством, с расстановкой.
Чай запрессован в блине слоями - легко расслаивается пуэрным ножом.
Может отпугнуть блондинок и изнеженных московских хипстеров своим внешним видом - всплывающие мясистые "брёвна" (черенки) могут резануть томный взгляд московской чайной публики.
Зато любители чая за пределами МКАДа и Рублёво-Успенского шоссе могут пить этот шу спокойно, - их "эстетический порог" превышен, скорее всего, не будет.
Шу как шу, - вкус "без земли", проливы держит, не пересушен.
Чай требует квалифицированного заваривания: промывка средней длительности, 1-3 нормальных или быстрых проливов, а затем перевод чая на работу-"удлинёнку", с томлением кипятком.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152