Один из самых простых, полезных и вкусных овощных рецептов – это запечённые кабачки. Нежная мякоть молодых кабачков в сочетании с сыром и чесноком создает приятный, немного острый, насыщенный вкус. Лёгкое блюдо из кабачков станет отличным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Кабачки – 2
Тёртый сыр (лучше использовать твёрдый сыр) – 200 грамм
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубца
Чёрный перец
Соль
1. В глубокую чашу положите тёртый сыр. Добавьте чёрный перец.
2. Раздавите чеснок и добавьте его к сыру. Перемешайте.
3. Разрежьте кабачок поперёк на две части. Теперь каждую часть разрежьте вдоль на четыре части.
4. Кусочки кабачка смажьте оливковым маслом.
5. Смесью из сыра и специй посыпьте кусочки кабачка.
6. Уложите их в ёмкость для запекания и поставьте в духовой шкаф. Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Вы убедитесь, что процесс приготовления очень быстрый. Добавьте к кабачкам свежие овощи, зелень и их можно подавать как самостоятельное блюдо. Если кому-то этого будет недостаточно, то можно к кабачкам приготовить гарнир. Рис или картофель будет хорошим дополнением этих овощей. Ещё хочу вам посоветовать к данному блюду лёгкий сливочный соус. О нём я напишу чуть позже.