Найти тему

Кабачки запечённые.

Один из самых простых, полезных и вкусных овощных рецептов – это запечённые кабачки. Нежная мякоть молодых кабачков в сочетании с сыром и чесноком создает приятный, немного острый, насыщенный вкус. Лёгкое блюдо из кабачков станет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты:

Кабачки – 2

Тёртый сыр (лучше использовать твёрдый сыр) – 200 грамм

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Чеснок – 2 зубца

Чёрный перец

Соль

1. В глубокую чашу положите тёртый сыр. Добавьте чёрный перец.

2. Раздавите чеснок и добавьте его к сыру. Перемешайте.

3. Разрежьте кабачок поперёк на две части. Теперь каждую часть разрежьте вдоль на четыре части.

4. Кусочки кабачка смажьте оливковым маслом.

5. Смесью из сыра и специй посыпьте кусочки кабачка.

6. Уложите их в ёмкость для запекания и поставьте в духовой шкаф. Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Вы убедитесь, что процесс приготовления очень быстрый. Добавьте к кабачкам свежие овощи, зелень и их можно подавать как самостоятельное блюдо. Если кому-то этого будет недостаточно, то можно к кабачкам приготовить гарнир. Рис или картофель будет хорошим дополнением этих овощей. Ещё хочу вам посоветовать к данному блюду лёгкий сливочный соус. О нём я напишу чуть позже.

Еда
6,93 млн интересуются