Решила поделиться рецептом приготовления ветчины в домашних условиях из рульки. Это совсем не сложно. И подойдет не только рулька, все то же самое можно сделать из мяса курицы, говядины или языка. Поверьте, она разительно отличается от того, что мы покупаем в магазине. Уверена, Вы будете приятно удивлены.
Приготовление:
- Я поставила вариться рульку весом 2.5 килограмма.
- Добавляю одну морковь и одну неочищенную луковицу.
- Также добавляю 2-3 лавровых листа и перец горошком. Солю по вкусу.
- Варю 3 часа. Мясо должно легко отделяться от кости.
- Достаю мясо и разбираю его на небольшие кусочки.
- Пропускаю несколько зубчиков чеснока через пресс.
- Добавляю 1 столовую ложку специй для мяса.
- Растворяю в небольшом количестве бульона пачку желатина. Через 15-20 минут хорошо перемешиваю и подогреваю.
- Этот бульон выливаю в мясо.
- Перемешиваю и плотно наполняю пластиковую бутылку с отрезанным верхом.
- Стараюсь плотнее утрамбовать мясо.
- Заматываю бутылку пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь.
- Утром аккуратно избавляюсь от бутылки и можно завтракать бутербродами с домашней ветчиной.
- Приятного аппетита
Ингредиенты:
- Рулька 2.5 кг
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Лавровый лист 2-3 шт
- Перец горошком
- Чеснок по вкусу
- Специи 1 ст.л.
- Соль по вкусу