Найти в Дзене

Ветчина в домашних условиях

Ветчина в домашних условиях
Ветчина в домашних условиях

Решила поделиться рецептом приготовления ветчины в домашних условиях из рульки. Это совсем не сложно. И подойдет не только рулька, все то же самое можно сделать из мяса курицы, говядины или языка. Поверьте, она разительно отличается от того, что мы покупаем в магазине. Уверена, Вы будете приятно удивлены.

Приготовление:

  • Я поставила вариться рульку весом 2.5 килограмма.
  • Добавляю одну морковь и одну неочищенную луковицу.
  • Также добавляю 2-3 лавровых листа и перец горошком. Солю по вкусу.
  • Варю 3 часа. Мясо должно легко отделяться от кости.
  • Достаю мясо и разбираю его на небольшие кусочки.
  • Пропускаю несколько зубчиков чеснока через пресс.
  • Добавляю 1 столовую ложку специй для мяса.
  • Растворяю в небольшом количестве бульона пачку желатина. Через 15-20 минут хорошо перемешиваю и подогреваю.
  • Этот бульон выливаю в мясо.
  • Перемешиваю и плотно наполняю пластиковую бутылку с отрезанным верхом.
  • Стараюсь плотнее утрамбовать мясо.
  • Заматываю бутылку пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь.
  • Утром аккуратно избавляюсь от бутылки и можно завтракать бутербродами с домашней ветчиной.
  • Приятного аппетита

Ингредиенты:

  1. Рулька 2.5 кг
  2. Морковь 1 шт
  3. Лук 1 шт
  4. Лавровый лист 2-3 шт
  5. Перец горошком
  6. Чеснок по вкусу
  7. Специи 1 ст.л.
  8. Соль по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются