Очень вкусный, ароматный и сытный супчик. Подойдёт в пост.
Сегодня будем готовить очень вкусный и сытный фасолевый суп с добавлением тыквы и овощей. Он получается густым, питательным с насыщенным вкусом. Фасоль содержит белок, который похож на животный, поэтому суп получается очень питательным. Его можно приготовить в пост. Если у вас нет времени на замачивание фасоли, то можно взять консервированную фосоль. К супу можно подать гренки или тосты. Этот супчик никого не оставит равнодушным.
Ингридиенты:
1. Картофель 300 гр.
2. Фасоль 150 гр.
3. Морковь 100 гр.
4. Лук порей 50 гр.
5. Перец сладкий 50 гр.
6. Тыква 200 гр.
7. Корень сельдерея 100 гр.
8. Паста томатная 1 ст. ложка
9. Масло растительное 50 гр.
10. Соль
11. Перец чёрный молотый
12. Лавровый лист 1 шт.
13. Зелень 50 гр.
14. Вода 2 литра
15. Прованские травы по вкусу
Приготовление:
Фасоль хорошо промыть и замочить в большом количестве холодной воды на ночь. Замачивание сократит приготовление фасоли.
Затем слить воду и залить чистую воду.
Отварить фасоль почти до готовности.
Картофель вымыть, очистить, порезать брусочками и добавить к фосоли. Варить около 20 минут, до готовности картофеля.
Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
Тыкву вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой.
Корень сельдерея промыть, хорошо очистить и нарезать соломкой.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить морковь, тыкву и корень сельдерея примерно 2 - 3 минуты.
Лук порей помыть и нарезать. Если у вас нет лука порея, то можно взять репчатый лук.
Добавить его на сковороду к овощам и обжарить пару минут.
Затем добавить томатную пасту и ещё немго обжарить.
Теперь добавить обжаренные овощи к фасоли с картофелем, дать супу закипеть.
Добавить лавровый лист, прованские травы и молотый перец.
Зелень вымыть, мелко нарезать и добавить в суп.
Наливаем наш ароматный супчик, отдельно можно подать гренки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.