Найти тему
Apeti

Пожарила сыр в тройной панировке: получилась вкусная закуска с хрустящей корочкой

Хрустящий жареный сыр – вкусный перекус, который готовится всего за несколько минут. Использую для блюда сулугуни. Но вместо него подходит также любой мягкий вид. Тогда под румяной панировкой получается тягучая вкусная масса.

Жареный сыр. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Жареный сыр. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Готовить сыр можно часто, поскольку у него невысокая калорийность. Главное – делать это правильно, учитывая несколько тонкостей:

1. Ставлю на рабочую поверхность для панировки три миски. В первую насыпаю 4 ст.л. муки. Во вторую – разбиваю яйцо. Вилкой его разбалтываю. В последней соединяю 3 ст.л. панировочных сухарей, одну столовую ложку пшеничной муки, паприку и немного соли.

Перец использую для придания блюду красивого красного цвета. Если хочется желтого оттенка, с этим хорошо справляется куркума. Ее также необходимо добавить в третью миску. Для остроты можно насыпать в панировку черного перца.

2. Сыр нарезаю пластинами по 1,5 см.

Важно, чтобы продукт был качественным, не залежавшимся и не мороженым. Я стараюсь брать его у нас на Apeti. Здесь можно найти фермерский сыр.

3. В сковороду наливаю растительное масло и ставлю ее на средний огонь.

4. Каждый кусочек сыра сначала окунаю в емкость с мукой. Хорошо его обволакиваю, чтобы не было просветов.

5. Опускаю сулугуни в миску с яйцом, после чего окунаю его в панировку из сухарей.

Благодаря такому тройному процессу яйцо не стекает с гладкого сыра, поэтому сухие ингредиенты хорошо на нем держатся.

6. Выкладываю заготовки на раскаленную сковороду. Обжариваю сулугуни с обеих сторон. На каждую трачу примерно 2 минуты.

7. Снимаю кусочки со сковороды и сразу выкладываю их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Сыр очень любит масло, поэтому такой этап пропускать нельзя.

Есть их, на мой взгляд, приятнее в горячем виде.

Подаю сыр обычно с солеными соусами: чесночным либо грибным. Также можно к нему положить веточки свежей зелени, оливки, орехи. Если хочется сладенького, с таким блюдом неплохо сочетаются различные джемы. Например, брусничный или вишневый с кислинкой.

Для приготовления сыра нужны такие ингредиенты:

  • сулугуни – 250 г;
  • пшеничная мука – 5 ст.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.;
  • соль.

Таким способом также жарила адыгейский сыр. Мне кажется, что с золотистой хрустящей корочкой будет вкусным и фета, и моцарелла. Мои друзья готовят блюдо на сковороде-гриль – внешний вид тогда изумительный.

Дорогие читатели, а какие сыры жарите вы? Пишите в комментариях и ставьте палец вверх. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие идеи блюд к праздничному столу и на каждый день.

Читайте ещё:

Луковые оладьи: готовлю пол часа, а домашние их съедают за 10 минут

Научилась готовить печеночный торт в духовке: проще, чем на сковородке и без майонеза

Еда
6,93 млн интересуются