Найти тему
Болаззат

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт с фото пошагово и видео

Оглавление

Сам по себе чизкейк Нью-Йорк – лучший в мире, как его называют американцы. В этой статье я расскажу и покажу, как сделать роскошный торт шаг за шагом.

Из этого классического рецепта получается богатый, сливочный и плотный торт, который не требует водяной бани, как во многих других рецептах, поэтому его легко приготовить. Это один из лучших чизкейков, он просто восхитителен на вкус!

Что нужно:

  • Печенье 300 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Творожный сыр 500 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л
  • Ванилин 1 ч.л
  • Цедра одного лимона
  • Сметана 100 гр (20-25% жирности)
  • Яйцо 3 шт
  • Форма 21 см
  • Сок лимона 1 ч.л

1. Берем 300 граммов обычного песочного печенья. Его нужно превратить в мелкую крошку, поэтому лучший вариант — это помолоть его в блендере. Делать это, пока печенье не станет действительно как песок.

2. Затем крошку пересыпать в другую емкость и добавить 150 граммов сливочного масла. Перед этим главное его растопить (удобнее всего это делать в микроволновке). Всё хорошенько перемешать.

3. Теперь берем форму, куда будем все выкладывать, и на дно застилаем бумагу для выпечки. Полученную смесь нужно выложить в формочку. Сначала уложить нижний слой, а из оставшейся массы выложить стенки нашего торта. На дно должно уйти 2/3, остальное на стенки. Чтобы все получилось равномерно – можно воспользоваться обычным стаканом.

-4

4. Донышком нужно пройтись по всей поверхности и уплотнить наш будущий торт.

5. Далее мы оставляем нашу формочку в морозильнике на 30 минут.

-6

А пока сделаем сливочную начинку для нашего чизкейка. 6. В свободную емкость высыпаем творожный сыр, около 500 граммов. Немного взбить его венчиком. (Весь процесс надо замешивать венчиком, миксер тут нам не нужен)

-7

7. Затем высыпаем 150 граммов сахарной пудры. Снова все перемешиваем до однородной консистенции, чтобы пудра полностью разошлась по сыру.

8. Далее нужно высыпать 2 столовых ложки крахмала и снова перемешать.

-9

9. После этого можно взять терку и потереть цедру одного лимона и 1 ч.л сок лимона. (Делать это не обязательно, но для вкуса можно).

-10

10. Затем добавить 1 чайную ложку ванилина и снова перемешать.

-11

11. Добавить 100 граммов сметаны, (сметану лучше брать 20-25% жирности) и перемешать.

-12

12. И последнее — это 3 яйца. Также добавляем и перемешиваем.

-13

13. Вылить готовую смесь в заготовленную ранее формочку и отправить в разогретую до 200 градусов на 10 минут, после чего нужно уменьшить до 120 градусов и отправить в духовку на 1 час.

-14

14. Оставляем чизкейк стоять до полного остывания, часа 2-3. Убираем в холодильник на 6-12 часов (не в морозилку).

-15

15. Затем можно украсить наш чизкейк различными ягодами, листами мяты. Здесь уже как вашей душе будет угодно.

-16

В общем, чизкейк – это невероятно вкусный десерт, состоящий из мелкой песчаной основы и толстого слоя нежной сливочной начинки. Сделать настоящий чизкейк не так уж и сложно, главное, чтобы на кухне была разъемная форма с высокими бортиками.

Приятного аппетита!!!

Надеюсь Вам понравился рецепт. Подписывайтесь и ставьте лайки.

-17

Видео рецепт

#еда #рецепты #торт #чизкейк рецепт #чизкейк нью-йорк