Сам по себе чизкейк Нью-Йорк – лучший в мире, как его называют американцы. В этой статье я расскажу и покажу, как сделать роскошный торт шаг за шагом.
Из этого классического рецепта получается богатый, сливочный и плотный торт, который не требует водяной бани, как во многих других рецептах, поэтому его легко приготовить. Это один из лучших чизкейков, он просто восхитителен на вкус!
Что нужно:
- Печенье 300 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Творожный сыр 500 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Крахмал кукурузный 2 ст.л
- Ванилин 1 ч.л
- Цедра одного лимона
- Сметана 100 гр (20-25% жирности)
- Яйцо 3 шт
- Форма 21 см
- Сок лимона 1 ч.л
1. Берем 300 граммов обычного песочного печенья. Его нужно превратить в мелкую крошку, поэтому лучший вариант — это помолоть его в блендере. Делать это, пока печенье не станет действительно как песок.
2. Затем крошку пересыпать в другую емкость и добавить 150 граммов сливочного масла. Перед этим главное его растопить (удобнее всего это делать в микроволновке). Всё хорошенько перемешать.
3. Теперь берем форму, куда будем все выкладывать, и на дно застилаем бумагу для выпечки. Полученную смесь нужно выложить в формочку. Сначала уложить нижний слой, а из оставшейся массы выложить стенки нашего торта. На дно должно уйти 2/3, остальное на стенки. Чтобы все получилось равномерно – можно воспользоваться обычным стаканом.
4. Донышком нужно пройтись по всей поверхности и уплотнить наш будущий торт.
5. Далее мы оставляем нашу формочку в морозильнике на 30 минут.
А пока сделаем сливочную начинку для нашего чизкейка. 6. В свободную емкость высыпаем творожный сыр, около 500 граммов. Немного взбить его венчиком. (Весь процесс надо замешивать венчиком, миксер тут нам не нужен)
7. Затем высыпаем 150 граммов сахарной пудры. Снова все перемешиваем до однородной консистенции, чтобы пудра полностью разошлась по сыру.
8. Далее нужно высыпать 2 столовых ложки крахмала и снова перемешать.
9. После этого можно взять терку и потереть цедру одного лимона и 1 ч.л сок лимона. (Делать это не обязательно, но для вкуса можно).
10. Затем добавить 1 чайную ложку ванилина и снова перемешать.
11. Добавить 100 граммов сметаны, (сметану лучше брать 20-25% жирности) и перемешать.
12. И последнее — это 3 яйца. Также добавляем и перемешиваем.
13. Вылить готовую смесь в заготовленную ранее формочку и отправить в разогретую до 200 градусов на 10 минут, после чего нужно уменьшить до 120 градусов и отправить в духовку на 1 час.
14. Оставляем чизкейк стоять до полного остывания, часа 2-3. Убираем в холодильник на 6-12 часов (не в морозилку).
15. Затем можно украсить наш чизкейк различными ягодами, листами мяты. Здесь уже как вашей душе будет угодно.
В общем, чизкейк – это невероятно вкусный десерт, состоящий из мелкой песчаной основы и толстого слоя нежной сливочной начинки. Сделать настоящий чизкейк не так уж и сложно, главное, чтобы на кухне была разъемная форма с высокими бортиками.
Приятного аппетита!!!
Надеюсь Вам понравился рецепт. Подписывайтесь и ставьте лайки.
Видео рецепт
#еда #рецепты #торт #чизкейк рецепт #чизкейк нью-йорк