Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Хотите отличную идею для новогоднего стола? Показываю. Отбивные в горчичном соусе.

Алоха, граждане! Скоро всё случится... Горы майонеза, крабовых палочек и запечённых куриц погребут под собой наши молодые (и не очень) тела. Снова взмыленные, как лошади, хозяйки будут резать, варить, мешать...

А что если этого не делать?То есть не закупать эти горы, не брать на себя обязательства по стахановской готовке?

То есть, готовить проще. Пара блюд горячих, максимум три салата... Ну типа того. И блюда основные выбирать незапарные в приготовлении.

Как это:

Ингредиенты:

  • Свинина - около килограмма. У меня корейка или типа того.
  • Лук - пара-тройка средних луковиц.
  • Полстакана соевого соуса
  • Горчица( с семками или без - не важно) - столовая ложка.
  • 4-5 зубчиков чеснока, половинка острого перца(как на картинке). Или замените его на сушёный. В итоговом варианте блюдо будет выглядеть не так эротишно, но вкус вас порадует. И вообще! Разбирайтесь с перцем сами! А то кто-нибудь пригорит, а я потом отвечай?
  • Специи: соль, чёрный молотый перец, тимьян(чайная ложка), сахар(чайная ложка), кориандр сушёный молотый - чайная ложка.
  • Вот куриный бульон бы не помешал( пара стаканов), если его нет, вода прокатит.
  • И картоха на гарнир.
-2

Свинюшку нарежьте на пластинки толщиной где-то в сантиметр. Посолите(без фанатизма), поперчите их обеих сторон... А потом от души отлупите их тем, что под руку попадёт! Если вам под руку попадёт молоточек для отбивания мяса... значит - вы счастливый обладатель молоточка для отбивания мяса!

Мне вот попалась скалка. Чтобы кухня не превратилась в филиал ада на земле - упакуйте мясо в пищевую плёнку. Это спасёт вас от деструктивных последствий отбивания.

-3

Отбивные обжарьте на сковороде(большой огонь, немного растительного масла) буквально по две минуты с каждой стороны.

Пока отбивные жарятся, можно нарезать лук, чеснок и всякое.

-4

Мясо пожарено. Отложите его на отдельную тарелку:

А нарезанные овощи высыпьте в сковородку(туда же где жарилось мясо) и доведите до лёгкой золотистости. Высыпьте к ним все специи (кроме соли - она нам совсем ни к чему), положите горчицу, вылейте соевый соус и потушите 4-5 минут на небольшом жаре. Уложите в сковороду отбивные и залейте бульоном. Тушить на небольшом огне полчаса.

-6

На гарнир, вы уж сообразите сами, либо пюре либо просто отварная картоха(я ленивый - потому она). Вообще картоха - лучший гарнир к этим отбивным.

В общем так. Если готовить всё одновременно. И картоху и отбивные.

Мы потратим... СОРОК МИНУТ.

Что мы получим? Мягкие, сочные и очень вкусные отбивные... И картоху. Попробуйте сами.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Смотрите наши видео на YouTube

или в Эфире

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются