Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Рубленые котлеты из трески с соусом "песто" из кинзы и рисом на гарнир! #битва шефов.

Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;
Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;

Здравствуйте мои дорогие ещё раз! Да ещё раз…да ещё много- много раз =)

С предыдущего рецепта #битва шефов от тушки трески у меня остался целый кусок филе трески, я обещала приготовить из него что-нибудь на второе…

Где обещала? Да вот тут, в видео-рецепте (кто меня за язык дернул)))

Все рыбу запекают…запекают…, а дайка я сделаю котлетки, да пожарю, да котлетки рубленые, да с болгарским перчиком – чтобы хрумкался аппетитно, да сыр Пармезан добавлю забугорный, для пикантности…

Ах, да…ещё соус песто к ним сделаю вкусный и яркий, чтобы сочнее было, и рис подам на гарнир, чтобы сытнее было =))

Что же я взяла для приготовления ужина на семью из 4-5 человек (сделаю побольше, вдруг дед придет) =))

Ингредиенты; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;
Ингредиенты; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;

Для котлет:

- филе трески – 500 гр;

- перец болгарский – 1 шт (маленький);

- рис краснодарский – 50 гр (для муки);

- сыр Пармезан – 30 гр;

- яйцо куриное – 1 шт;

- соль и перец по вкусу;

- масло растительное для обжаривания;

Из этого кол-ва продуктов у Вас получиться примерно 10-12 котлет, в зависимости от размера;

Для соуса:

- пучок кинзы – 100 гр;

- лимон – 1 шт;

- сыр Пармезан – 20-30 гр;

- масло оливковое – 30 мл (или подсолнечное, только без запаха);

- соль по вкусу;

На гарнир:

- рис - 200 гр;

Приготовление:

1) Чтобы получить рубленый фарш из филе трески, нужно как следует порубить его тяжелым ножом, а лучше кухонным топориком (если имеется такой);

Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;
Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;

2) Болгарский перец нарежьте мелким-мелким кубиком;

Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;
Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;

3) Сыр Пармезан натрите на мелкой терке (натрите сразу весь сыр, и для котлет и для соуса);

Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;
Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;

4) Соедините в одной ёмкости рыбный фарш, болгарский перец и сыр;

Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;
Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;

5) Добавьте яйцо;

Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;
Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;

6) Посолите и поперчите фарш;

Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;
Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;

7) Хорошо перемешайте (или даже помните и отбейте немного руками, чтобы фарш стал вязким);

Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;
Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;

8) Нам нужны сухари или мука для обваливания котлеток, чтобы они не развалились и получилась румяная хрустящая корочка, НО так как в условиях задания нет этих ингредиентов - будем выкручиваться)) Сделаем муку сами, из риса, при помощи блендера: засыпьте в чашу блендера 50 гр. белого краснодарского риса (в нем много крахмала, то, что нам и нужно);

Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;
Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;
Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;
Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;

9) Закройте и измельчите как можно мельче (крупинки можно оставить – они будут аппетитно хрустеть, но можно просеять и оставить только муку);

Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;
Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;

10) Из рыбного фарша сформируйте котлетки (покидайте из руки в руку – уберётся воздух, и котлетки не будут разваливаться), размер определите сами;

Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;
Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;

11) Обваляйте котлетки в рисовой муке;

Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;
Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;

12) Обжарьте котлетки в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, 4-6 минут на каждую сторону (рыба быстро готовиться);

Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;
Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;
Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;
Приготовление; Котлеты из трески с соусом песто; Фото автора статьи;

Пока котлетки обжариваются, приготовим лучший соус на планете =)

1) Кинзу хорошо промойте и обсушите (при помощи бумажных полотенец);

-17

2) Оборвите все хорошие листочки и поместите их в чашу блендера (не забудьте его сполоснуть после приготовления рисовой муки);

3) С лимона снимите цедру (не всю), нам надо всего 1 ч. л.;

-18

4) Добавьте цедру к кинзе;

-19

5) Из половинки лимона выжмите сок, процедите, возьмите 1 стол. л. и влейте в чащу блендера (можно использовать готовый покупной лимонный сок);

-20

6) Добавьте натертый на мелкой терке сыр пармезан;

-21

7) Влейте оливковое масло;

-22

8) Немного посолите (не перестарайтесь, досолить можно в конце);

-23

9) Закройте крышкой и измельчите (густоту соуса можно регулировать – добавляя по чуть-чуть масло);

-24

Соус готов!

Для гарнира – отварите белый рис согласно инструкции на упаковке или так, как Вы это обычно делаете;

-25

Котлетки пожарили, соус приготовили, рис на гарнир отварили – всё готово!

-26

Приятного аппетита!

-27

Спасибо, что дочитали до конца!

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#битва шефов #битвашефов #котлеты из трески #готовим с вами #битвашефов