Здравствуйте мои дорогие ещё раз! Да ещё раз…да ещё много- много раз =)
С предыдущего рецепта #битва шефов от тушки трески у меня остался целый кусок филе трески, я обещала приготовить из него что-нибудь на второе…
Где обещала? Да вот тут, в видео-рецепте (кто меня за язык дернул)))
Все рыбу запекают…запекают…, а дайка я сделаю котлетки, да пожарю, да котлетки рубленые, да с болгарским перчиком – чтобы хрумкался аппетитно, да сыр Пармезан добавлю забугорный, для пикантности…
Ах, да…ещё соус песто к ним сделаю вкусный и яркий, чтобы сочнее было, и рис подам на гарнир, чтобы сытнее было =))
Что же я взяла для приготовления ужина на семью из 4-5 человек (сделаю побольше, вдруг дед придет) =))
Для котлет:
- филе трески – 500 гр;
- перец болгарский – 1 шт (маленький);
- рис краснодарский – 50 гр (для муки);
- сыр Пармезан – 30 гр;
- яйцо куриное – 1 шт;
- соль и перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания;
Из этого кол-ва продуктов у Вас получиться примерно 10-12 котлет, в зависимости от размера;
Для соуса:
- пучок кинзы – 100 гр;
- лимон – 1 шт;
- сыр Пармезан – 20-30 гр;
- масло оливковое – 30 мл (или подсолнечное, только без запаха);
- соль по вкусу;
На гарнир:
- рис - 200 гр;
Приготовление:
1) Чтобы получить рубленый фарш из филе трески, нужно как следует порубить его тяжелым ножом, а лучше кухонным топориком (если имеется такой);
2) Болгарский перец нарежьте мелким-мелким кубиком;
3) Сыр Пармезан натрите на мелкой терке (натрите сразу весь сыр, и для котлет и для соуса);
4) Соедините в одной ёмкости рыбный фарш, болгарский перец и сыр;
5) Добавьте яйцо;
6) Посолите и поперчите фарш;
7) Хорошо перемешайте (или даже помните и отбейте немного руками, чтобы фарш стал вязким);
8) Нам нужны сухари или мука для обваливания котлеток, чтобы они не развалились и получилась румяная хрустящая корочка, НО так как в условиях задания нет этих ингредиентов - будем выкручиваться)) Сделаем муку сами, из риса, при помощи блендера: засыпьте в чашу блендера 50 гр. белого краснодарского риса (в нем много крахмала, то, что нам и нужно);
9) Закройте и измельчите как можно мельче (крупинки можно оставить – они будут аппетитно хрустеть, но можно просеять и оставить только муку);
10) Из рыбного фарша сформируйте котлетки (покидайте из руки в руку – уберётся воздух, и котлетки не будут разваливаться), размер определите сами;
11) Обваляйте котлетки в рисовой муке;
12) Обжарьте котлетки в сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, 4-6 минут на каждую сторону (рыба быстро готовиться);
Пока котлетки обжариваются, приготовим лучший соус на планете =)
1) Кинзу хорошо промойте и обсушите (при помощи бумажных полотенец);
2) Оборвите все хорошие листочки и поместите их в чашу блендера (не забудьте его сполоснуть после приготовления рисовой муки);
3) С лимона снимите цедру (не всю), нам надо всего 1 ч. л.;
4) Добавьте цедру к кинзе;
5) Из половинки лимона выжмите сок, процедите, возьмите 1 стол. л. и влейте в чащу блендера (можно использовать готовый покупной лимонный сок);
6) Добавьте натертый на мелкой терке сыр пармезан;
7) Влейте оливковое масло;
8) Немного посолите (не перестарайтесь, досолить можно в конце);
9) Закройте крышкой и измельчите (густоту соуса можно регулировать – добавляя по чуть-чуть масло);
Соус готов!
Для гарнира – отварите белый рис согласно инструкции на упаковке или так, как Вы это обычно делаете;
Котлетки пожарили, соус приготовили, рис на гарнир отварили – всё готово!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#битва шефов #битвашефов #котлеты из трески #готовим с вами #битвашефов