Не любите возиться с тестом и с заварным кремом? Тогда этот рецепт десерта для вас.
На тот случай, когда хочется вкусненького, а в холодильнике лежит пачка слоёного (желательно пресного) теста.
- Сливочное масло и какао не обязательные ингредиенты (это добавки) по моему желанию.
Понадобится:
- Слоеное тесто 500 гр.
- Сметана 20% 450 гр.
- Варёное сгущённое молоко 1 банка
- 50 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки какао.
Тесто лучше не раскатывать, а лишь разморозить, немного растянуть пальчиками и нарезать на полоски шириной примерно 1,5 см.
Так же удобно это делать сразу на бумаге для выпечки.
Духовку заранее разогреваем до 220 градусов.
Готовые палочки перемещаем на противень и выпекаем 12-15 минут до румяности.
Крем может быть абсолютно любой у меня со сметаной.
Сметану я предварительно отвесила. Сито застелила в 2-3 слоя марлей, выложила всю сметану и в холодильник, лучше на ночь.
Так сметана гарантированно станет гуще.
Далее всё очень просто надо просто хорошо соединить сметану и варёную сгущёнку.
Для того чтобы крем получился более шоколадный я отдельно соединяю кусочек мягкого сливочного масла и какао.
Перемешиваю и отправляю в крем. Перемешиваю до однородности и готово.
Я выпекала заготовки 12 минут.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой в несколько раз. Дно смазать кремом.
Слой полосок из слоеного теста, промазать кремом, снова полоски, крем и т. д....
Далее завернуть десерт "Конфеткой" и охладить в холодильнике.
Украшаем на свой вкус. Я оставляла для украшения 2 слоёные палочки и добавила немного ягод.
30 минут по времени плюс пропитка, а получается простой, быстрый и вкусный десерт . Минимум ингредиентов и затрат, очень рекомендую.