Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Торт "Полено" из слоёного теста (простой, быстрый и вкусный рецепт)

Оглавление

Не любите возиться с тестом и с заварным кремом? Тогда этот рецепт десерта для вас.

На тот случай, когда хочется вкусненького, а в холодильнике лежит пачка слоёного (желательно пресного) теста.

  • Сливочное масло и какао не обязательные ингредиенты (это добавки) по моему желанию.

Понадобится:

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Сметана 20% 450 гр.
  • Варёное сгущённое молоко 1 банка
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао.

Тесто лучше не раскатывать, а лишь разморозить, немного растянуть пальчиками и нарезать на полоски шириной примерно 1,5 см.

-2

Так же удобно это делать сразу на бумаге для выпечки.

Духовку заранее разогреваем до 220 градусов.

Готовые палочки перемещаем на противень и выпекаем 12-15 минут до румяности.

-3

Крем может быть абсолютно любой у меня со сметаной.

Сметану я предварительно отвесила. Сито застелила в 2-3 слоя марлей, выложила всю сметану и в холодильник, лучше на ночь.

Так сметана гарантированно станет гуще.

-4

Далее всё очень просто надо просто хорошо соединить сметану и варёную сгущёнку.

-5

Для того чтобы крем получился более шоколадный я отдельно соединяю кусочек мягкого сливочного масла и какао.

Перемешиваю и отправляю в крем. Перемешиваю до однородности и готово.

Я выпекала заготовки 12 минут.

-6

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой в несколько раз. Дно смазать кремом.

Слой полосок из слоеного теста, промазать кремом, снова полоски, крем и т. д....

-7

Далее завернуть десерт "Конфеткой" и охладить в холодильнике.

-8

Украшаем на свой вкус. Я оставляла для украшения 2 слоёные палочки и добавила немного ягод.

-9

30 минут по времени плюс пропитка, а получается простой, быстрый и вкусный десерт . Минимум ингредиентов и затрат, очень рекомендую.

Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится:

Торты
619 тыс интересуются