Найти в Дзене
НаШи из Сибири

Как приготовить цветную капусту, чтоб ее ели все

Цветная капуста... Мало кто ее любит. Хотя на самом деле она очень вкусная, если правильно приготовить. Существует масса рецептов в кляре, в сухарях, с сыром (не самый вкусный, кстати).

Пробовала готовить самым различным способом. В кляре нравится больше всего, с сухарями просто, но они потом сильно скрипят на зубах, с сыром – самый худший вариант, не спасло даже то, что сыр у нас любят все.

В этот раз решила тоже приготовить в кляре.

Важно, цветную капусту надо обязательно отварить в течении 7 минут в подсоленной воде. В таком случае, она успеет приготовиться, и кляр не наберет в процессе жарки слишком много жира.

Нам понадобится:

Цветная капуста – 600 грамм;

Яйцо куриное – 2 шт;

Мука 3-4 ст.л.;

Растительное масло – 1 ст.л в кляр, и для обжарки;

Соль, перец;

Белый хлеб – 5 ломтиков.

Для начала приготовим сухари, высушим их в духовке при 200 градусах, по времени может быть по разному, ориентируйтесь на свою духовку.

Пока сушатся сухари, разбираем на соцветия капусту и отвариваем ее в подсоленной воде примерно 7 минут. Сливаем воду и даем капусте немного остыть.

Высушенный хлеб перемалываем в блендере или на мясорубке, чем мельче получится сыпучая масса, тем лучше.

Для кляра смешаем яйца, соль, перец, растительное масло и муку. Можно просто вилкой взбить, можно блендером, можно миксером. Если получится густой, то можно добавить немного молока. Должен получится как тесто на оладьи (панкейки).

В остывшую капусту выливаем кляр и хорошо перемешиваем, затем туда же высыпаем перемолотые сухари, еще раз все хорошо перемешать. Сухари намокнут, это нормально.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем капусту в «хлебном кляре» и жарим до румяной корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце и даем уйти излишкам масла.

Подаем как основное блюдо или как гарнир к мясу.

Весь процесс можно просмотреть на видео

Капуста получается вкусная и с ароматом поджаренного хлеба. Муж даже удивился, подумал, что она с курицей)))

Приятного аппетита!

Не забываем ставить лайк, подписываться на канал и писать комментарии.

На канале уже есть подборка рецептов для новогоднего стола.

Праздничный ужин из свинины (самый вкусный вариант, который я пробовала)

Подборка вкусных, ярких и быстрых салатов и закусок для праздничного новогоднего стола. Вариант сервировки

Еда
6,93 млн интересуются