Цветная капуста... Мало кто ее любит. Хотя на самом деле она очень вкусная, если правильно приготовить. Существует масса рецептов в кляре, в сухарях, с сыром (не самый вкусный, кстати).
Пробовала готовить самым различным способом. В кляре нравится больше всего, с сухарями просто, но они потом сильно скрипят на зубах, с сыром – самый худший вариант, не спасло даже то, что сыр у нас любят все.
В этот раз решила тоже приготовить в кляре.
Важно, цветную капусту надо обязательно отварить в течении 7 минут в подсоленной воде. В таком случае, она успеет приготовиться, и кляр не наберет в процессе жарки слишком много жира.
Нам понадобится:
Цветная капуста – 600 грамм;
Яйцо куриное – 2 шт;
Мука 3-4 ст.л.;
Растительное масло – 1 ст.л в кляр, и для обжарки;
Соль, перец;
Белый хлеб – 5 ломтиков.
Для начала приготовим сухари, высушим их в духовке при 200 градусах, по времени может быть по разному, ориентируйтесь на свою духовку.
Пока сушатся сухари, разбираем на соцветия капусту и отвариваем ее в подсоленной воде примерно 7 минут. Сливаем воду и даем капусте немного остыть.
Высушенный хлеб перемалываем в блендере или на мясорубке, чем мельче получится сыпучая масса, тем лучше.
Для кляра смешаем яйца, соль, перец, растительное масло и муку. Можно просто вилкой взбить, можно блендером, можно миксером. Если получится густой, то можно добавить немного молока. Должен получится как тесто на оладьи (панкейки).
В остывшую капусту выливаем кляр и хорошо перемешиваем, затем туда же высыпаем перемолотые сухари, еще раз все хорошо перемешать. Сухари намокнут, это нормально.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем капусту в «хлебном кляре» и жарим до румяной корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце и даем уйти излишкам масла.
Подаем как основное блюдо или как гарнир к мясу.
Весь процесс можно просмотреть на видео
Капуста получается вкусная и с ароматом поджаренного хлеба. Муж даже удивился, подумал, что она с курицей)))
Приятного аппетита!
Не забываем ставить лайк, подписываться на канал и писать комментарии.
На канале уже есть подборка рецептов для новогоднего стола.
Праздничный ужин из свинины (самый вкусный вариант, который я пробовала)