Найти тему
Заливной пирог с горбушей для холодной погоды.
В Сибири похолодало. Весна опять забыла, что она должна нести тепло, зелень и яркие краски. Говорила же мужу, что куртки раньше июля убирать плохая примета. Теперь вот опять их доставать, опять ходить весь укутанный в шарф, шапку и теплые штаны. После прогулки по такой погоде, хочется теплого чая или кофе и обязательно с вкусной выпечкой. Для таких случаев у меня есть быстрые рецепты для послеобеденного чая. Один из них — это заливной пирог с рыбными консервами. В моих закромах нашлась баночка горбуши в собственном соку...
10 месяцев назад
Молочный ломтик. Сладкое лакомство из детства.
Все наверняка знают детский молочный ломтик от Kider, два легких шоколадных бисквита и между ними воздушное суфле. Вот и мне захотелось чего-то легкого, воздушного. Что-то такого, чего иногда хочется весной. За основу для торта взят шоколадный бисквит с небольшим добавлением меда для более яркого аромата. В качестве начинки выступает суфле на основе сгущенного молока и сливок. Для теста на форму d16 нам понадобится: § Яйца - 2 шт. § Сахарный песок -35 гр. § Мука пшеничная - 35 гр. § Какао-порошок — 15 гр...
11 месяцев назад
Готовлю эти три простых ужина из индейки и все сыты и довольны
Для разнообразия иногда покупаю филе индейки и готовлю из них сочные мясные оладушки, так их называет мой сынуля. Для приготовления таких оладушек вам понадобится 500 грамм филе индейки, которую надо порезать небольшими кусочками...
3 года назад
Как просто приготовить яйцо на завтрак
Я тут недавно решила яйцо приготовить. Глазунья надоела, омлет тоже. Скрэмбл... Это знаете, что такое? Это когда вы всю жизнь готовили яичницу болтунью, а теперь это скрэмбл стало называться... Разогрел сковороду, налил масло, разбил яйцо, пошкрябал его по сковородке - все скрэмбл готов...
3 года назад
Как разнообразить постное меню? Приготовь маринованный арахис
Многие из нас держат пост, то есть просто после Масленицы и до Пасхи не едят продукты животного происхождения. Не буду сейчас делится своими мыслями по этому поводу, это дело каждого. Сам по себе пост...
3 года назад
Открыла для себя три рецепта блинов
В стране полным ходом идет масленичная неделя. Это значит, что блины на этой неделе должны быть каждый день, везде и к концу который, ты уже сам на 98 процентов будешь состоять из них. За первые три дня открыла для себя три новых рецепта блинов...
4 года назад
Делюсь рецептом простых и быстрых "пирожков"
Иногда возникает такое ощущение, что из 24 часов в сутках, кто-то украл большую часть. И на приготовление еды остается совсем мало времени, а окружающие просят "шедевр" и повкуснее. В таких случаях меня выручает слоеное тесто...
4 года назад
ЧёБыЕли или пирожки с крабовыми палочками
Крабовые палочки крепко вошли в нашу кулинарную жизнь. Кто-то их люто ненавидит, кто-то боготворит, кто-то иногда использует для разнообразия. Для нашей семь крабовые палочки достаточно редкий гость, но если появляются, то чаще всего в виде эксперимента...
4 года назад
Мега ленивые "вареники" из творога
Сегодня предлагаю приготовить мега ленивые "вареники" с твором. Самое сложное здесь открыть пачку макарон и творога. Ах, да, еще потребуется сварить макароны. Итак, приступим: Как видно на фото, макароны у меня в банке, уже пересыпанные из упаковки...
4 года назад
Ужин "буржуя" печеный картофель с начинкой "что было в холодильнике"
Заглянула на днях в холодильник, и увидела два кружка копченого сыра, грамм 40 вареной колбасы, чуть-чуть укропа и мааааленькй кусочек сливочного масла(грамм 50 было) . "Не густо" - подумала. "Спасибо Пут...
4 года назад
Пачка слоеного теста и банка плавленого сыра... Быстрый завтрак
Давно уже заметила, чем проще рецепт, тем вкуснее получается результат. Особенно это относится к перекусам и завтракам. Кто-то скажет, что самый быстрый рецепт на завтрак это яичница или омлет. Не спорю...
118 читали · 4 года назад
Пять простых и легких в приготовлении супов
Все мы знаем, что супы должны быть в рационе каждый день. Предлагаю вам мои пять любимых и легких в приготовлении супов на каждый день. Готовить я люблю, но не люблю долго стоять у плиты. Чем проще рецепт, тем лучше, и что довольно часто вкуснее любого замысловатого "шедевра"...
110 читали · 4 года назад