Всем привет! Сегодня я к вам с идеей для ужина, который придется по душе всей семье. Приготовим лагман с курицей. Получается довольно легкое блюдо за счет большого количества овощей. Это блюдо полюбиться своей насыщенностью вкуса и аппетитным видом.
Лагман с курицей:
Куриное филе - 800 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Томатная паста - 2 ст.л
Соль и специи
Вода
Отваренные широкие спагетти
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Снимаем потом кожуру.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки (у меня филе бедра). Обжариваем курицу несколько минут на раскаленной сковороде.
Добавляем специи и соль по вкусу.
Добавляем к курице измельченный лук. Обжариваем 2 минуты.
Затем нарезаем морковь и отправляем в сковородку. Тушим 5 минут.
Нарезаем болгарский перец и тушим еще 2 минуты.
Нарезаем соломкой кабачок и баклажан. Отправляем в сковородку и тушим до готовности, периодически помешивая.
С помидоров снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Отправляем в сковородку.
Далее все заливаем водой. Вода должна покрывать овощи.
Добавляем томатную пасту. Тушим все минут 5 и выключаем. Лагман готов.
Лапшу заранее отвариваем. Отлично подходят гнезда, с ними получается очень вкусный лагман. Лапшу выкладываем в глубокую тарелочку.
Заливаем лапшу готовым лагманом.
Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Отличный вариант семейного обеда или ужина. Мой муж и дети очень любят это блюдо.
Смотрите как приготовить лагман с курицей в видео. Также в видео вы еще найдете 2 идеи для ужина.
А также заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка", где много рецептов на каждый день.
Приятного аппетита!
Смотрите также: