Найти в Дзене
Влада Астафьева

Для чего нужно замачивать орехи? И как правильно их замачивать!

Замачивание орехов

Обязательное занятие!

Но не только орехов, но и всех злаковых, и бобовых.

В этом нет ничего нового, наши бабушки и прошлые поколения всегда это делали.

И вообще, с них нужно брать пример по многим пунктам, все возвращается!

Хотя многие даже не моют их.

Как же так?

Ведь вода чёрная, орехи очень грязные. 

Я один раз на овощном рынке видела, как продавец встал ногами на орехи на прилавке🙈

А для чего это надо замачивать❓

Из-за фитиновой кислоты!

Особенно содержится в орехах с оболочкой ( миндаль, грецкий, фундук)

Ещё из за содержания лектинов, но об этом потом поговорим. 

При попадании в организм, фитиновая кислота блокирует и препятствует усвоению полезных минералов- магния, железа, цинка, кальция и т.д. 

Почему так❓

Потому что никто и никогда не хочет быть съеденным, в растительном мире тоже. Животные и насекомые могут за себя постоять физические, а вот растения содержанием определенных веществ.

Становятся менее привлекательными для многих животных, а также от преждевременного прорастания.

Например, съела белочка орешек, а он не переварился и вышел в неизменном виде. А потом попал в землю и выросло новое дерево .

Поэтому нужно деактивировать фитиновую кислоту путём замачивания. Иначе она обкрадет вас.

Для замачивания берём сырые орехи, жаренные нет смысла, их не спасти.

Как замачивать?

🔹 промываем орехи под проточной водой несколько раз

🔹 заливаем водой ( можем для лучшего эффекта добавить 1/3 ложки соли/лимонной кислоты) и оставляем настаиваться при комнатной температуре

🔹 спустя несколько часов ( у каждого ореха своя, самое большое время у миндаля 12ч.) сливаем воду и промываем снова

🔹 дальше оставляем сушить, можно в духовке при температуре не выше 100гр. В режиме конвекции, если нет его, то с приоткрытой дверью.

-2

Время замачивания

❌ не надо активированные орехи хранить месяцами. Готовим их максимум на пару недель вперёд. Желательно вообще на пару дней. 

Еда
6,93 млн интересуются