Найти тему
Готовим с Сашей

Всем привет, сегодня подборка из 7 закусок из соленого теста. Почему именно такая подбородка.

Во-первых свежее испечённое тесто -это потрясающе, а уж сделать из него много разных закусок вообще выше похвал.

Во-вторых, это быстро и очень вкусно.

В-третьих, посмотрите сколько форм, начинок можно придумать. Все 6 абсолютно разные

1. Начнем с мини пирожков.

Ингредиенты, примерно на 6 пирожков:

Тесто слоёное - 250 гр.
Фарш- 200 гр.
Сыр
Лук
Грибы
Специи
Соль


И так для начинки возьмём лук. Порежем мелко. Грибы так же нарежем на небольшие кусочки. Добавляем фарш, соль, перец, чеснок сушенный. Обжариваем до готовности. У меня фарш из свинины, можно взять любой. И вообще с начинкой можн экспериментировать.

Начинке даём немного остыть.

Далее тесто раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Нарежем на квадратики . В центр укладываем фарш, затем сыр, защипываем, формируя шарик. Смазываем яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Тесто должно подрумяниться.

Украсила веточкой розмарина и зелёным луком.

2. Канапе из соленого теста.

Оригинальная подача классической закуски.

Ингредиенты:

Слоёное тесто
Помидоры черри
Сыр моцарелла
Базилик
Бальзамический уксус.


Приготовление:

Тесто раскатаем тонко. Вырезаем кругляшки. Выпекаем при 180 градусов около 10 минут.

Теперь на шпажку накалываю половину помидорки, теперь сыр, теперь помидоры. Между шпажкой и тестом укладываем базилик. Сверху поливаю уксусом.

3. Мешочки с закуской.

Ингредиенты:

Тесто- 250 гр.
Бекон- 100 гр.
Лук - 1 шт.
Сыр- 100 гр.
Перец - 1шт.
Сметана - 4 ст.
Лук зелёный.

Приготовление:

Тесто раскатываем тонко. Нарезаем пласт на 4 квадратика.

Я из фольги сделала формочки, если у вас есть форма для капкейов можно использовать ее.

Теперь квадратик распределяю по формочки, чтобы получилась чашка из теста.

Выпекаем в разогретой духовке до 189 градусов 10-15 минут.
Главное смотрите чтоб не подгореди кончики.

Теперь подготовим начинку. Нарезаем луковицу и бекон. Обжариваем на сковороде. Немного остужаем, теперь добавляем натёртый сыр, порезанный перец, сметану, соль по вкусу. Перемешиваем. Наполняем тесто начинкой и перевязываем луком, чтоб выглядело как мешочек с подарками.

4. Ёлочки из соленого теста.


Все очень просто, но в супер интересном исполнении.

Ингредиенты:

Слоёное тесто -250 гр.
Авокадо - 1 шт.
Творожный сыр - 150 гр.
Лимонный сок -1 ч.л.
Икра красная.
Яйцо для смазывания.

Приготовление:

Рассказываем тесто. Теперь вырезаю формовкой ёлку. Если такой формочки нет, можно вырезать трафарет из бумаги и уже по нем ножом вырезать тесто.

Смазываю яйцом ёлочки и отправляю выпекаться на 10 минут при 180 градусах.

Делаем пасту. Для этого в блендере смешиваем авокадо, творожный сыр, лимонный сок, соль и любимые специи. Измельчаем в блендере. Для удобства пасту переложу в пакет.

На тесто выкладываю пату и украшаю красной икрой.

5. Ёлочка

Это прекрасный вариант для праздничного стола. Смотрится эффектно, а делается очень просто.

Ингредиенты:

Слоёное тесто-250 гр.
Соус песто -4-5 ст.л.
Сыр - 100 гр.
Яйцо для смазывания

Приготовление:

Рассказываем тесто в квадрат.

Режем тесто как на видео.

Боковые треугольники соединяем, у нас получается ёлочка, а по середине стык.

Смазываем соусом песто, сверху сыр и накрывает целым треугольником.

Далее режем по длинному краю на полоски, затем каждую полоску скручиваем.

Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Украшаем сыром и помидорами пожеланию.

6. Конвертики со шпротами.

Очень классическое сочетание в новом исполнении.

Тесто слоёное
Шпроты
Яйцо вареное
Майонез
Лук зелёный
Чеснок.

Приготовление.

Отварное яйцо натираем на тёрке, добавляю майонез, чеснок, перемешиваю.

Тесто рассказала и разделила на квадратики.

На тесто выкладываем яичную массу, затем шпроты, теперь закрепляем и делаем конвертики.

Смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Это вкусная и очень простая закуска.

Рулеты из брынзы

Тесто-250 гр.
Перец -0,5 шт.

Ветчина - 50 гр.

Яйцо - 1 шт.
Сыр брынза - 100 гр.

Укроп

Яйцо для смазывания

Кунжут

Приготовление.

Пласт теста раскатываем достаточно тонко. Затем сыр смешаем с яйцом, добавляем специи по желанию. Добавляем укроп.

Перемешиваем. Выкладываем на тесто сырную смесь. Распределяем. Сверху укладываем ветчину. Затем болгарский перец. Сворачиваем в рулет, хорошо защипываем, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

И выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются