Найти тему

Галета с грибами и солеными огурцами: хрустящий сытный пирог

Хрустящая галета: еда суровых моряков или кокетливых гризеток? Французский шарм с русским соленым огурцом!

Мой глазастый ребенок, разглядывая рецепты в поваренной книге, сказал: "Мам, ерунда какая! Написано, что это пирог. А нам в классе говорили, что галета - такой сухарь, моряки с собой в дальнее плавание брали." Резонное замечание! Я разобралась и узнала, что французская галета - это не столько содержание, сколько круглая форма. Поэтому и пирог, и блин, и сухарь у французов може быть галетой.


Мы много разных начинок пробовали, и все они по-своему хороши, но одним хочу поделиться. Он особенно хорош для тех, кто много наготовил впрок летом соленых огурцов (как я) и грибов, а семейство плохо их ест. Но мы - хитрые домохозяйки: хоть в пирогах, да реализуем запасы консервированного!

Готовим галету с грибами и солеными огурцами – пирог модный, хрустящий, очень удобный для пикников и поездок ...

Для канала С.Пудовъ: Рецепт хрустящей галеты с грибами и солеными огурцами к праздничному столу
Для канала С.Пудовъ: Рецепт хрустящей галеты с грибами и солеными огурцами к праздничному столу

Хрустящие пироги (от англ. crust – корочка) стремительно набирают популярность, будем учиться их готовить!


Нам понадобятся:

Для теста (ингредиенты на 2 галеты):

  • Вода – 1/4 стакана (холодная)
  • Мука пшеничная (хлебопекарная С. Пудовъ)– 2 стакана
  • Соль – 1/2 ч. л. (мелкая морская соль Marbelle)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 230 г

Для начинки:

Для начинки (я люблю побольше начинки, где-то в 1,5-2 раза больше, чем у автора заявлено. Ниже приведены пропорции автора - вам решать) : 

-Лук репчатый — 1 шт 

  • Шампиньоны — 300 г (можно и лесные грибы, предварительно отварив их - моё прим.) 
  • Соленые огурцы (2 штуки - крупные)
  • Сметана — 300 г 
  • Мука пшеничная — 1 ч. л. 
  • Растительное масло для жарки - немного 

    Приготовление: 
    1. Сразу готовим начинку из грибов и огурцов. На растительном масле обжариваем грибы, огурцы и лук резаный полукольцами или четверть кольцами до испарения влаги и легкого подрумянивания.
    2. Добавить муку равномерно, перемешать и добавить сметану. Держать на огне до загустения.
    3. Добавить соль, специи по вкусу, которые вы предпочитаете. Мне очень нравится такая приправа, как пажитник, который придаёт блюдам орехово-грибной аромат, а в грибных блюдах усиливает грибной вкус.
    Дать начинке остыть.

    Готовим тесто:

    1. Соединяем муку, сахар, соль и холодное сливочное масло (нарезанное кусками), перемешиваем в блендере. Затем вливаем воду и замешиваем тесто.

    Формируем из теста диск (удобнее это делать на присыпанной мукой поверхности), обертываем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на часок.
    Если не собираетесь печь галету сразу, тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.

    2. Перед выпечкой разогреваем духовку до 200°С.

    3. Раскатываем тесто и переносим его аккуратно на противень, застеленный пекарской бумагой. Располагаем начинку в центре, отступая от края 4-6 см.

    4. Выпекайте галету с грибами и солеными огурцами в духовке 30-40 минут, до светло-коричневого цвета.

    И вот когда Вы будете похрустывать корочкой своей чудесной галеты, Вы легко сможете представить себя героиней "Завтрака на траве".

Французский шарм с русским соленым огурцом!

Надежда Иволгина, 42 года, г. Апрелевка

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются