Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

Родовое наследие: зимние вареники.

личное.
личное.

Я начала писать свою вторую книгу"Родовое наследие".

Я не могу похвалиться наследием домов, денег, профессии.

Этого в моей роде нет. Но, есть нечто очень важное, что связывает 5 поколений.

Это любовь к еде. Нет, мы не обжоры. Мы те, кто умеет, любит готовить настоявшую домашнюю еду и это передается уже в 5 поколении.

Родом, я с Кубани и у нас культ еды. Культ хорошей домашней еды. Рецепты передаются из поколения в поколение. И, хочу, чтобы эти рецепты не потерялись.

Поэтому, эту книгу посвящаю своей внучке Лизоньке.

Эта книга не просто сборник рецептов. Это, книга скорее об укладе жизни, отношений в семьях моего рода.

Пять поколений, которые лично я видела, с которому имела отношения.

Мои дедушка с бабушкой, родители, я , мои дети и теперь моя внучка.

Огромное вклад внесли мои дедушка и бабушка в нашу любовь к еде.

Вареники зимние.

Мои дедушка и бабушка были люди верующие и соблюдали все посты.

Кроме того, еда была сезонная. Не было возможности, что-то не сезонное купить в магазине или на рынке.

Поэтому заготовки делали все лето. У бабушки была даже поговорка» Зима придёт и спросит, что летом делали».

Обязательным условием было, чтобы капуста проквасилась к 28 ноября, к началу Рождественского поста, которой был до 6 января.

Домашняя квашенная капуста, просто потрясающее блюдо.

Бабушка выставляю капусту на стол приговаривала, что не стыдно на стол поставить и не жалко, что съедят.

Домашняя квашенная капуста, это кладезь витаминов. В ней больше Витамина С, чем в лимонах. Главное, чтобы капуста была правильная. То, есть она должна пройти брожение естественным путем, без сахара и уксуса.

Из квашенной капусты готовили много разных блюд.

И, это конечно- Зимние вареники.

Отвариваем картошку в подсоленной воде. На растительном масле протушевали немного мелко нарезанный лук и добавляли квашенную капусту. С таким расчетом, чтобы картошки и капусты с луком было 1:1.

Тесто, бабушка в пост заваривала кипятком, вместо яйца.

Тесто на кипятке.

500-700 граммов муки, добавить немного соли и залить 250 граммов кипятка.

Сразу все быстро смешать ложкой. Потом, выложить на стол и вымесить руками. Тесто получается, как мягкий пластилин. Такое тесто не разваривается при варении.

Я же делала обычное тесто:

250 граммов воды + чуть-чуть соли + 1 яйцо. Размещать вилкой и всыпать муки. Примерно 0,5 или чуть больше. Чтобы получилось мягко, не тугое тесто.

Картошку мнем толкушкой и добавляем потушенную квашенную капусту с луком.

Лепим вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, обязательно перемешать. Убавляем огонь и как вареники всплывают, они готовы.

Бабушка для этих вареников жарила много лука на растительном масле.

Отваривали вареники и заливали жаренным луком.

Моя любимая печень, не то, что вкус, даже запах жаренного растительного масла не переносит.

И, я вообще ничего не жарю. Поэтому лук я томила на сливочном масле. И, ем со сметанной.

Но, это уже мои личные вкусы.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются