Каждый год мы с друзьями собираемся и обсуждаем что и кто будет готовить на новогодний стол. Уверена что так поступают все большие компании друзей. Каждый приносит с собой самое вкусное, самое достойное блюдо. А как иначе, мы же верим - чем богаче стол, тем богаче год. Да, многие ЗОЖники сейчас повертят пальцем вокруг виска. Но я себя в этом отношении переделывать не буду. Я люблю вкусно встречать Новый год. Пусть я себя сама "сожру "на десятый день, но все это будет потом. Все эти майонезные шуба, оливье, морковка по-корейски, холодцы, утки, селедка, шпроты на черном хлебе, почти одинаковый ассортимент новогодних блюд уже 31 Декабря после 20-00 появятся на фото во всех соц. сетях. Такое впечатление, что мы всем миром рассаживаемся за одним большим столом.
Обожаю новогоднюю, приятную суету. Все нужно успеть - нарядить елку, придумать какие и кому подарки, купить продукты на неделю вперед, что бы потом, без паники, за неделю до Нового года, прочувствовать его приближение. Я всегда наслаждаюсь ожиданием. Сам праздник, это уже как точка, дальше просто отдых от суеты, кайф от самого события. Да, конечно, насиделись уже все дома с семьями с этой короной. Но это другое "сидение" .. Здесь есть таинство, тепло от глинтвейна, аромат елки и мандаринов. Фильмы и программы новогодние с утра до вечера. Встреча друзей, и "хождение" в гости к друзьям. Хочется думать, что чудеса случаются именно в это время. Мы все желаем друг другу только хорошее. Я верю что все материально и должно сбываться. А как иначе.
Поэтому новогодний стол должен быть богатый. И обязательно с изюминкой. Особенно важно "задобрить" гостей закусками.
Посмотрите какие закуски я буду готовить на свой новогодний стол:
Первая закуска
Закуска «Колокольчики»
450 г плавленого сыра
400 г ветчины (нарезанной тонкими пластинами)
1-2 яблока
4 вареных свеклы (500 г)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. майонеза
200 г сметаны
Соль, перец
Зеленый лук
Зелень укропа и петрушки
1. ¼ порции ветчины пропустить через мясорубку вместе с плавленым сыром и зубчиком чеснока. Хорошо перемешать, всыпать черный перец по вкусу.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть тонкой соломкой. Вареную свеклу очистить и также натереть тонкой соломкой.
3. К яблокам и свекле добавить измельченный чеснок, соль и перец всыпать по вкусу. Заправить майонезом и сметаной, перемешать.
4. Свеклу с яблоками выложить слоем на плоское блюдо.
5. Из оставшихся пластин ветчины сформировать кулечки и наполнить их сырной начинкой – это будут «колокольчики».
6. Выложить их на свеклу с яблоками, присыпав серединку каждого «колокольчика» укропом. Промежутки между «колокольчиками» украсить крупно нарубленными перьями зеленого лука.
Вторая закуска:
ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В «КОРЗИНОЧКАХ»
500 г свежих шампиньонов
2 луковицы
150 г жирной сметаны
Соль, перец
100 г сыра
ТЕСТО:
250 г муки
125 г сливочного масла
1-2 ст. л. сметаны
Соль с травами, перец
1. Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать. Нарезать мелко грибы, всыпать к луку и обжаривать, помешивая, до готовности. Соль и перец положить по вкусу.
2. Затем положить сметану, перемешать и готовить еще 5-7 минут. Снять с огня и остудить.
3. Приготовить тесто: муку растереть со щепоткой соли и охлажденным сливочным маслом. Положить сметану, замесить тесто и скатать его в шар. Далее обернуть пищевой пленкой и отправить в холод на 30 минут.
4. Формочки смазать сливочным маслом, сыр натереть на мелкой терке. Охлажденное тесто слегка вымесить и распределить по формам.
5. Далее разложить грибную начинку, присыпать сыром и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Выпекать до готовности.
И еще одна замечательная закуска -
ОВОЩНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
3 свеклы
3 некрупных морковки
7-8 средних картофелин
100 г натурального йогурта
2 ст. айвара
Хлопья перца чили
1 лимон
Соль
1 пучок зелени петрушки
Растительное масло
· Картофель и свеклу отварить в кожуре до готовности, затем очистить.
1. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости, посолив по вкусу.
2. Теплый картофель сложить в емкость и истолочь. Затем добавить сок половины лимона, хлопья перца чили, 3 ст. л. растительного масла и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
3. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Половину картофеля смешать со свеклой.
4. Из подготовленных масс сформировать тарталетки и выложить на плоское блюдо. В каждую тарталетку уложить морковь, йогурт и айвар. Украсить зеленью петрушки.
Вот такие несколько идей я уже опробовала и могу смело заверить, это вкусно, удобно как готовить, так и есть. Спасибо за просмотр! Желаю Вам встретить Новый Год самыми вкусными блюдами, и весь год что бы были только положительные эмоции. С наступающим!!
Попробуйте и напишите мне в комментариях. Очень и очень буду ждать. Спасибо за просмотр!
Готовьте с удовольствием. Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
Смотрите наши рецепты на канале YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw
Подписывайтесь - https://ok.ru/domashnijrestoran
Instagram - https://www.instagram.com/domaschnij_restoran/?hl=ru