И так, что и из чего я делаю.
Ингредиенты:
- Ножки куриные - 4 шт.
- Соль по вкусу
- Кориандр молотый (6 г) – 1/2 д.л.
- Петрушка сушеная (7 г) – 1 ч.л.
- Перец жгучий красный (3 г) – 1/2 ч.л.
- Чеснок свежий - 2 зуб.
- Перец молотый (3 г) – 1/2 ч.л.
- Соус томатный (20 мл) – 2 д.л.
Рецепт
Разобраться, как приготовить куриные ножки в остром соусе, несложно. Давайте сделаем это вместе.
- Итак, промываем постное мясо, просушиваем его полотенцами из бумаги и удаляем ненужную на этот раз кожуру.
- Далее укладываем курицу в подходящие по размеру кусочки фольги. На этом этапе мы не приправляем ножки специями.
- Плотно заворачиваем мясо в фольгу и укладываем заготовки на противень.
- Отправляем его в раскаленную духовку, уменьшаем температуру и выпекаем куриные ножки примерно 25 минут при 180 градусах. Когда время истечет, аккуратно достаем мясо, открываем фольгу и осторожно переливаем образовавшуюся жидкость в глубокую миску. Кроме того, добавляем йодированную соль, оба вида острого перца, молотый кориандр, томатный соус, давленый чеснок и сушеную петрушку.
- Теперь перекладываем запеченную курочку в металлическую форму и заливаем ее получившейся заправкой. Кстати, если бульона оказалось слишком мало (острый соус должен практически полностью закрыть ножки), то смело добавляйте кипяченую воду.
- На последнем этапе ставим посуду с закуской на минимальный огонь и при открытой крышке тушим куриные ножки в остром соусе на плите до полного испарения жидкости, на что уйдет приблизительно 30 минут. Подавать блюдо можно сразу же в сопровождении с любым салатом или гарниром.
Приятного аппетита.