Найти тему

Показываю как я делаю куриные ножки. Мой доволен

И так, что и из чего я делаю.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные - 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Кориандр молотый (6 г) – 1/2 д.л.
  • Петрушка сушеная (7 г) – 1 ч.л.
  • Перец жгучий красный (3 г) – 1/2 ч.л.
  • Чеснок свежий - 2 зуб.
  • Перец молотый (3 г) – 1/2 ч.л.
  • Соус томатный (20 мл) – 2 д.л.

Рецепт

Разобраться, как приготовить куриные ножки в остром соусе, несложно. Давайте сделаем это вместе.

  1. Итак, промываем постное мясо, просушиваем его полотенцами из бумаги и удаляем ненужную на этот раз кожуру.
  2. Далее укладываем курицу в подходящие по размеру кусочки фольги. На этом этапе мы не приправляем ножки специями.
  3. Плотно заворачиваем мясо в фольгу и укладываем заготовки на противень.
  4. Отправляем его в раскаленную духовку, уменьшаем температуру и выпекаем куриные ножки примерно 25 минут при 180 градусах. Когда время истечет, аккуратно достаем мясо, открываем фольгу и осторожно переливаем образовавшуюся жидкость в глубокую миску. Кроме того, добавляем йодированную соль, оба вида острого перца, молотый кориандр, томатный соус, давленый чеснок и сушеную петрушку.
  5. Теперь перекладываем запеченную курочку в металлическую форму и заливаем ее получившейся заправкой. Кстати, если бульона оказалось слишком мало (острый соус должен практически полностью закрыть ножки), то смело добавляйте кипяченую воду.
  6. На последнем этапе ставим посуду с закуской на минимальный огонь и при открытой крышке тушим куриные ножки в остром соусе на плите до полного испарения жидкости, на что уйдет приблизительно 30 минут. Подавать блюдо можно сразу же в сопровождении с любым салатом или гарниром.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются