Пицца делится на много типов и разновидностей, но как её готовили раньше.
Ох, этот тянущийся сыр, мягкое тесто и солёные колбаски.Продукты, похожие на пиццу, впервые появились во время новокаменного века. Чаще всего это был хлеб, в который древние люди добавляли разные ингредиенты, чтобы сделать его ароматнее.В древней греции плоский хлеб натирали чесноком и луком, но это напоминает пиццу лишь отдалённо.
Нечто более похожее на современную пиццу появилось около 2000 лет назад, когда римские солдаты начали добавлять оливковое масло и сыр в мацу.
Так и бедные неаполетанские рабочие в 16м веке начали выкладывать всё что есть дома и запекать, именно в этот период времени и встречается превое упоминание такого блюда, как пицца.
Среди населения Неаполя существует история о том, что 11 июня 1889 года, чтобы выразить признательность итальянской королеве Маргарите Савойской, пиццамен Раффаэле Эспозито создал пиццу «маргарита», украшенную томатами, моцареллой и базиликом, представив блюдо в национальных цветах королевства.
Интересно, что до 18го века пицца считалась сладким блюдом.В наше время пицца очень разнообразна, и придумано огоромное колличество различных начинок.
В разных странах и пиццу готовят по разному, в самой Ицталии пиццу готовят по разному, в зависимости от региона.
В Италии предпочитают тонкую пиццу
Много внимания уделяют тесту, а начинки кладут немного.Но в неаполе, где она зародилась, пиццу готовят с большими бортами и средним количеством начинки.
В Америке или Канаде пицца является настоящим фастфудом, она жирная, в ней много начинки и достаточно толстое тесто.
В Канаде есть сорт пицци, который так и называется -"Канадская"
В неё входит томатный соус, моцарелла, грибы и ветчина
Вот и подошёл к концу мой краткий экскурс в историю этого замечательного блюда.
Подобные статьи будут выходить ежедневно, подписывайтесь