В студенческие годы часто бывало такое,что приходилось сидеть без денег,а есть очень хотелось.Вот сидишь и думаешь,чтобы такое приготовить недорого. В такие моменты меня выручал этот рецепт.
Для супа нам понадобится:
- 1,5 л овощного бульона или обычной фильтрованной воды;
- 1 сладкий болгарский перчик;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. длинного риса;
- 1 щепотка молотой паприки;
- свежая зелень;
- 2 ст. л. постного масла
Рецепт
1.Луковицу очистить, мелко порезать, обжарить на хорошо разогретом масле 3-4 минуты в толстостенной кастрюле. Следить, чтобы овощ не подгорел, иначе он добавит супу горчинку.
2.Всыпать крупно порезанную зелень, кусочки томатов без кожицы. Продолжать обжарку 2-3 минуты. После добавления кусочков сладкого перца – еще 1 минуту.
3.Залить содержимое кастрюли бульоном или водой. Дождаться бурного кипения жидкости и всыпать в нее заранее промытую крупу. Накрыть емкость плотной крышкой. Варить блюдо с момента повторного закипания четверть часа на среднем огне. Время от времени перемешивать суп.
4.Добавить соль, паприку по вкусу. Еще раз перемешать суп, выключить его и оставить на остывающей плите на 20 минут. Разлить по тарелкам, подать со свежим хлебом.
Чтобы сделать такое блюдо еще более экономным, стоит готовить его в сезон дешевых овощей. Или же использовать для супа замороженные продукты с собственного огорода.
Цены на ингредиенты следующие:
- 1,5 л овощного бульона или обычной фильтрованной воды - бесплатно, вода есть везде
- 1 сладкий болгарский перчик - 25 рублей
- 2 помидора - 20 рублей
- 1 луковица - 15 рублей
- 3 ст. л. длинного риса - 40 рублей стоит пачка риса (500г)
- 1 щепотка молотой паприки - 25 рублей пакетик специй
- свежая зелень - 15 рублей пучок
- 2 ст. л. постного масла