ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Бульон 1 стакан
Сметана 2,5 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Говядина 700 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Картофель 4 штуки
Растительное масло 300 мл
Петрушка 40 г
Сухая горчица 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и сухую горчицу.
2. Обжарить, помешивая, 2 минуты. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая довести до кипения. Готовить еще пару минут. Добавить сметану, снять с огня и отставить в сторону.
3. Обжарить на оставшемся масле мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета. Увеличить огонь, добавить нарезанное соломкой 3х1 см мясо и обжарить до золотисто коричневого цвета. Уменьшить огонь до минимума, добавить соус, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить минут 20.
4. Тем временем, нарезать картофель тонкой соломкой. Раскалить в глубокой сковороде масло для фритюра и обжарить картофель. Выложить картофель на бумажные полотенца, приправить по вкусу солью, пока картофель еще горячий.
5. Для подачи выложить бефстроганов на блюдо и сверху насыпать соломку из картофеля. Украсить петрушкой.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/befstroganov-iz-govjazhej-virezki-29581
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/file-minon-s-sousom-befstroganov-19265
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!