Найти в Дзене
Еда.ру

Бефстроганов с жареным картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Бульон 1 стакан

Сметана 2,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Говядина 700 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Картофель 4 штуки

Растительное масло 300 мл

Петрушка 40 г

Сухая горчица 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и сухую горчицу.

2. Обжарить, помешивая, 2 минуты. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая довести до кипения. Готовить еще пару минут. Добавить сметану, снять с огня и отставить в сторону.

3. Обжарить на оставшемся масле мелко нарезанный лук до слегка золотистого цвета. Увеличить огонь, добавить нарезанное соломкой 3х1 см мясо и обжарить до золотисто коричневого цвета. Уменьшить огонь до минимума, добавить соус, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить минут 20.

4. Тем временем, нарезать картофель тонкой соломкой. Раскалить в глубокой сковороде масло для фритюра и обжарить картофель. Выложить картофель на бумажные полотенца, приправить по вкусу солью, пока картофель еще горячий.

5. Для подачи выложить бефстроганов на блюдо и сверху насыпать соломку из картофеля. Украсить петрушкой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/befstroganov-iz-govjazhej-virezki-29581

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/file-minon-s-sousom-befstroganov-19265

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются