Пакоры - это еще одно из чудес индийской кухни. Пакоры очень просты в изготовлении. Жидкое тесто делается из нутовой муки, а макать в него вы можете все, что вам хочется! В данном рецепте я покажу, как приготовить совершенно веганские пакоры из различных овощей. Готовить это блюдо можно и в пост и в любой день. Ингредиенты на 6-8 порций Тесто 1. Мука нутовая (BESAN) – 300 г 2. Мука рисовая – 100 г 3. Ажгон (Ajowan, Ajwain, Carom seeds) – 1 ч.л. 4. Кунжут – 1 ч.л. 5. Асафетида – 1 щепотка 6. Красный острый перец порошок – ¼ ч.л. 7. Куркума – 1 ч.л. 8. Соль – ½ ч.л, добавлять по вкусу ОВОЩИ нарезанные толщиной 5—7 мм 1. Кабачок или цукини средний – 1 шт 2. Луковица средняя – 1 шт 3. Перец сладкий – 1шт 4. Цветная капуста - 150 г. Масло для фритюра – 500-700 мл. ПРОЦЕСС 1. Засыпаем в миску все ингредиенты для теста и ,помешивая, постепенно доливаем воду до получения полужидкой консистенции. 2. Тесто отставляем, овощи подсаливаем 3. Берем кастрюлю или глубокую сковороду, наливаем масло (масло желательно брать специальное, фритюрное). Нагреваем до той степени, пока брошеннаю в него небольшая капля теста не будет быстро всплывать. 4. Поочередно обмакиваем кусочки овощей в кляр, так чтобы тесто полностью покрыло кусочек со всех сторон и бросаем в горячее масло. Жарим поочередно: вначале картофель, потом кабачок, потом перец... до готовности. Среднее время 6-7 минут. 5. Когда все овощи поджарены, подаем с кетчупом и/или Хари-Чатни . Сссылка на то как готовить Хари-Чатни https://www.youtube.com/watch?v=nTrP_ABS3Q8ПРИМЕЧАНИЕ Пакоры можно готовить из любых овощей. Пробуйте, экспериментируйте Приятного аппетита!!! Не забывайте подписаться на канал и помните, что каждую субботу в 10.30 утра я выпускаю новый ролик с новым рецептом! Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikovВ одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518В контакте https://vk.com/id3049460А если вдруг вам захотелось помочь моему каналу материально, то мы с ним (с каналом) будем весьма рады любой сумме 😊 Сбербанк: 5336 6900 3350 8369 Альфа: 4790 8723 2034 2098 Тиньков: 5536 9137 7413 3777 Это блюдо вполне можно есть в пост. Еда в пост. Теперь вы знаете, что можно приготовить в пост. Это совершенно постная еда.
Как приготовить овощи обжаренные во фритюре из нутовой муки. Индийская кухня
3 декабря 20203 дек 2020
16
1 мин