Если вы держите яйца на дверце холодильника, думая, что они дольше останутся съедобными, то у нас плохие новости.
Специалисты предупреждают: в таких условиях яйца портятся быстрее. Это удивительно? Но это правда, и специалисты могут объяснить, почему.
По словам ученых, хранение яиц на дверце холодильника ускоряет процесс порчи, и они быстро становятся непригодными для употребления.
Что является причиной этого?
Каждый раз при открытии и закрытии дверцы происходит резкое изменение температуры, что приводит к быстрой порче желтка.
Что нам делать?
Чтобы яйца оставались свежими дольше, храните яйца на полке в холодильнике, где они остаются умеренно охлажденными.
Британская служба питания рекомендует хранить яйца в ящиках вдали от других резких запахов, так как яичная скорлупа проницаема.
Чтобы избежать порчи, эксперты также рекомендуют держать их подальше от сырого мяса.
Между тем, оптимальная температура для сохранения свежести и качества яиц составляет 20 ° C, и яйца необходимо вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы скорлупа не треснула из-за резких перепадов температуры. .
На дверцу можно положить кетчуп, майонез, воду или пищевую соду - на эти продукты не действуют перепады температуры.
А где вы обычно храните яйца?
Читайте также: