Найти тему
A Cafe

Изысканный шотландский десерт

Оглавление

Открывая новый проект в Красноярске, это была кофейня в торговом центре, решили уйти от избитых десертов которые есть в городе, и наполнить десертную карту чем то новеньким, оригинальным. Одной из позиций стал изысканный шотландский десерт «Кранахан», с насыщенным сливочным вкусом, легкой ягодной кислинкой и тонкими ореховыми нотками. Он настолько полюбился нашим гостям, что многие начали заказывать домой и на детские праздники, нам пришлось сделать несколько вариаций этого десерта с голубикой, клубникой, а так же для детей. Так как в оригинальном рецепте используются Шотландские виски, мы заменили алкоголь на вкусовую эссенцию «Виски №1», вкус конечно поменялся, но дети довольны и нам приятно.Надеюсь этот десерт вам понравится и вы будите его готовить не только на праздники.

Кронахан

  • 6 ст. ложки овсяных
  • 300 гр свежей малины (можно использовать и замороженную)
  • 300 гр 30% сливок
  • 80 гр сахарной пудры
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки виски
Овсяные хлопья для варки слегка подрумяниваем на сухой сковороде до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

Если вы будите используете свежемороженую малину, пробейте ее погружным блендером с сахарной пудрой до однородного состояния. Предварительно размораживать не надо.

Сливки с сахарной пудрой взбиваем в чаше планетарного миксера насадкой венчик, до пышного устойчивого состояния пик. Продолжая взбивать добавляем мед и виски. Часть остывших хлопьев откладываем для сервировки, остальную добавляем в сливки и перемешиваем.

В креманку или стакан в чем будите подавать, выкладываем слой сливок, затем слой малины или малинового пюре, слегка присыпаем хлопьями и выкладываем слой сливок, так повторяем пока стакан полностью не заполнится, как правили это повторение двух слоев, верхний слой должен быть сливки.

Оформляем свежей малиной или пюре и посыпаем хлопьями.

Приятного аппетита.

В следующих публикациях буду делиться рецептами десертов которые вошли в наше меню.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются