Подпишись!!! ❤️
Как многим известно, рыба – это ценный источник белка. Если точнее, то около 18% мяса рыбы – это различные типы белка. Белок в любом организме выступает в качестве основы жизненного цикла, и от него зависит очень многое - возможности обмена веществ, сокращения мышечных тканей, нервы с их раздраженностью, и самое главное – способность поддержания мышления. Если белок будет занимать слишком недостаточную долю рациона человека, то организм начнет работать с нарушениями, то есть снизится его иммунитет, работоспособность и многое другое.
Помимо белков, рыбные блюда богаты минеральными веществами: кальцием, натрием, магнием и фосфором. Фосфор оказывает положительное влияние на центральную нервную систему на клеточном уровне, и его влияние дает возможность лучше справляться с быстрой утомляемостью, вялостью и улучшает сопротивление различным болезням. Из фосфора, поступающего в организм, большая часть часть идет на строительство нервных тканей. Особенность солей фосфора, особенно в сочетании с кальцием, которым также богаты рыбные блюда, заключается в том, что они формируют кости и зубы, а также участвуют в регулировке обмена углеводами. Подобные свойства делают рыбные блюда очень полезными весной, когда организмом потребляется не очень большое количество полезных веществ.