Лагман - это любимое блюдо моей семьи. Готовится легко, а результат просто потрясающий.
Знаю что, сколько людей , столько и вариантов приготовления лагмана. Одни добавляют картофель или баклажаны, а другие нет. Третьи готовят только с говядиной или бараниной. Мне вид мяса не играет роли, какое есть, то и использую. В этом блюде мне нравится общее сочетание всех ингредиентов.
Для приготовления нам понадобится:
Мясо мякоть - 0,5 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт. (если есть, можно по половинке разных цветов)
Редька зеленая - 2 шт. небольших размеров
Томаты - 2 шт. или 1 ст.л. томат-пасты
Чеснок 3 - 4 зубчика
Соль, специи по вкусу (перец черный, перец чили, паприка и обязательно приправа "для лагмана")
Зелень - 1 пучок
Растительное масло для жарки
Кипяток
Ну и главный ингредиент - это лапша, сделанная своими руками. Ее я отвариваю в большом количестве подсоленной воды.
Мясо режу кусочками, побольше, примерно 2,5 - 3 см. Овощи режу брусочками, толщиной по 1 см, а длиной примерно 3 см. Чеснок через пресс или мелко нарезать. Зелень мелко порубить.
Приступаем к приготовлению:
- В казане или глубокой сковородке на растительном масле обжариваю мясо. Немного присолить.
Важно при приготовлении лагмана огонь должен быть большим, чтобы мясо и овощи обжаривались очень быстро, буквально попять минут.
- К готовому мясу добавляю лук и обжариваю до прозрачного цвета.
- Далее добавляю перец и морковь. Обжариваю до мягкости.
- Затем редька и томаты. Чуть обжарить и накрыть крышкой, нужно немного пропарить, чтобы редька и томаты отдали свои соки. Посолить.
- Заливаю кипятком. Я люблю погуще, поэтому наливаю чуть повыше овощей, примерно на два пальца.
- Как только закипело, уменьшаю огонь и накрываю крышкой. Варить до готовности овощей.
- Примерно за 5 минут до готовности нужно попробовать на соль, по необходимости подсолить. Добавить чеснок и специи.
Все готово, подаем к столу. В глубокую тарелку накладываем порцию лапши и заливаем подливой, посыпаем зеленью и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!!!
Ну а если Вы готовите лагман по другому пишите в комментариях. Будет интересно узнать, как готовите именно Вы.