Найти тему
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Лагман. Простой рецепт

Лагман - это любимое блюдо моей семьи. Готовится легко, а результат просто потрясающий.

Знаю что, сколько людей , столько и вариантов приготовления лагмана. Одни добавляют картофель или баклажаны, а другие нет. Третьи готовят только с говядиной или бараниной. Мне вид мяса не играет роли, какое есть, то и использую. В этом блюде мне нравится общее сочетание всех ингредиентов.

Для приготовления нам понадобится:

Мясо мякоть - 0,5 кг.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт. (если есть, можно по половинке разных цветов)

Редька зеленая - 2 шт. небольших размеров

Томаты - 2 шт. или 1 ст.л. томат-пасты

Чеснок 3 - 4 зубчика

Соль, специи по вкусу (перец черный, перец чили, паприка и обязательно приправа "для лагмана")

Зелень - 1 пучок

Растительное масло для жарки

Кипяток

Ну и главный ингредиент - это лапша, сделанная своими руками. Ее я отвариваю в большом количестве подсоленной воды.

Мясо режу кусочками, побольше, примерно 2,5 - 3 см. Овощи режу брусочками, толщиной по 1 см, а длиной примерно 3 см. Чеснок через пресс или мелко нарезать. Зелень мелко порубить.

Приступаем к приготовлению:

  • В казане или глубокой сковородке на растительном масле обжариваю мясо. Немного присолить.

Важно при приготовлении лагмана огонь должен быть большим, чтобы мясо и овощи обжаривались очень быстро, буквально попять минут.

  • К готовому мясу добавляю лук и обжариваю до прозрачного цвета.
  • Далее добавляю перец и морковь. Обжариваю до мягкости.
  • Затем редька и томаты. Чуть обжарить и накрыть крышкой, нужно немного пропарить, чтобы редька и томаты отдали свои соки. Посолить.
  • Заливаю кипятком. Я люблю погуще, поэтому наливаю чуть повыше овощей, примерно на два пальца.
  • Как только закипело, уменьшаю огонь и накрываю крышкой. Варить до готовности овощей.
  • Примерно за 5 минут до готовности нужно попробовать на соль, по необходимости подсолить. Добавить чеснок и специи.

Все готово, подаем к столу. В глубокую тарелку накладываем порцию лапши и заливаем подливой, посыпаем зеленью и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!!!

Ну а если Вы готовите лагман по другому пишите в комментариях. Будет интересно узнать, как готовите именно Вы.

-2