Найти тему
Вкусно всем

Котлеты по-японски, которые получаются нежные и воздушные

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вашему вниманию котлетки по-японски. Для их приготовления можно использовать любую белую или красную рыбу.

Котлетки получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Исчезают со стола очень быстро, поэтому советую готовить сразу двойную порцию.

Рецепт приготовления довольно простой, поэтому не займет много времени.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • филе рыбы - 500 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сахар - 1/2 ч.л.;
  • мука - 1 ст.л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Рыбное филе вместе с репчатым луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

2. Яйца необходимо разделить на желтки и белки

3. В приготовленный рыбный фарш добавить желтки, соль, черный молотый перец по вкусу и муку. Все тщательно перемешать.

4. К белкам добавить сахар и взбить миксером до плотных пиков. Затем аккуратно, с помощью силиконовой лопатки ввести взбитые белки в рыбный фарш.

5. На сковороду с растительным маслом выкладывать столовой ложкой котлетки и жарить с двух сторон на маленьком огне до золотистого цвета.

Вкусно подавать к столу с картофелем, рисом или овощами!

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются